Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На юге России заморожены почти все складские проекты

На юге России заморожены почти все складские проекты


30 Марта 2009

Из-за мирового финансового кризиса около 90% проектов складской недвижимости на юге России заморожены на неопределенный срок. 

По данным генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, в трех ключевых городах ЮФО РФ (Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград) в 2007 и 2008 годах площадь заявленных складских проектов была близка к 2,5 млн кв. м. Но сегодня 90% этих проектов заморожено на неопределенный срок. По словам эксперта, к началу кризиса рынок складской недвижимости юга РФ имел небольшое количество строящихся проектов, на нем почти не было готовых проектов, но огромно было число заявленных, сообщает «РИА Новости – Недвижимость».

Складские мощности: каким будет итог кризиса?

30 Марта 2009

Большинство инвестиций в российский рынок складской логистики будет российского происхождения – такой прогноз в интервью корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.Ру» озвучил Майлз Джонс, партнер Griffin Partners. 

По его словам, в результате финансового кризиса снизилась стоимость строительных работ. Вместе с тем из-за снизившегося курса рубля возросла стоимость строительных материалов, импортируемых в Россию. 

По прогнозам эксперта стабилизация российского логистического рынка займет от 18 до 24 месяцев. Кризис, по мнению М. Джонса, позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке складских помещений: «Раньше в России рынок был перегрет, мы зачастую начинали строить складские терминалы до того, как находили арендаторов. Теперь такое вряд ли возможно». 

Анна Нежинская

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 567

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Попрыгунчики поневоле" Abbyy замучалась с ERP-системой Microsoft и заменила ее на 1С Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии вэд логистика мотивация статьи ФТС России открыла новый электронный портал Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами