Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Система электронного таможенного декларирования начинает работать в Беларуси

Система электронного таможенного декларирования начинает работать в Беларуси


23 Апреля 2009

Национальная система электронного декларирования начинает работать в Беларуси. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Николай Бурш, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель ГТК отметил, что подписан приказ о переходе на электронное декларирование уже не в рамках эксперимента, проводимого таможенными органами, а в национальной системе электронного декларирования. На первом этапе в системе будут работать пять предприятий: СП \"Отико\", Минский тракторный завод, СП ЗАО \"Милавица\", Минский завод колесных тягачей, РУП \"Белтаможсервис\". 

Николай Бурш пояснил, что национальная система электронного декларирования предусматривает возможность получения электронных разрешительных документов не только от ГТК, но и от Министерства торговли и других ведомств. В частности, Минторг и Государственный комитет по науке и технологиям уже готовы подключиться к этой системе. 

ГТК начал эксперимент по электронному декларированию товаров в июле прошлого года. Первыми участниками стали Минский моторный завод и ОАО \"Керамин\". \"Эксперимент расширяется, в нем уже участвует 27 предприятий не только из Минска, но и из областей. Уже оформлено более 900 экспортных деклараций в электронном виде\", - сказал Николай Бурш, добавив, что в Беларуси ставится задача перевести 50% всего экспорта товаров на электронное декларирование.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1289

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку