Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Госдума одобрила законопроект о создании госкомпании "Автодор"

Госдума одобрила законопроект о создании госкомпании "Автодор"


23 Апреля 2009

Госдума на заседании в среду одобрила в первом чтении законопроект "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

За принятие документа проголосовало 311 депутатов, против - 121, воздержавшихся не было.

Как сообщалось ранее, законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов в декабре 2008 года. Однако в январе 2009 года было принято решение снять законопроект с ближайшего рассмотрения и перенести на неопределенный срок в связи с необходимостью его существенной доработки.

В марте законопроект был перевнесен в Госдуму в новой редакции. Документ внесли депутаты Олег Морозов, Юрий Волков, Мартин Шаккум, Валерий Панов, Ризвангаджи Исаев, Юрий Свердлов.

Документ предусматривает создание новой госкомпании - \"Российские автомобильные дороги\" - в форме специального вида некоммерческой организации, в доверительное управление которой будут переданы автомобильные дороги федерального значения. Деятельность \"Автодора\" будет направлена на поддержание в надлежащем состоянии и развитие сети автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры.

Всего предполагается передать госкомпании 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, в том числе 6,1 тыс. км - для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и 12,2 тыс. км - для приведения федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки, в нормативное состояние и поэтапного их перевода в режим платной эксплуатации. Автомобильные дороги госкомпании, согласно документу, находятся в собственности РФ и не могут быть отчуждены в собственность третьих лиц.
Размер уставного капитала госкомпании будет определен правительством РФ.

Учредителем государственной компании выступает РФ, права и обязанности учредителя осуществляет правительство РФ.


Госкомпания будет вправе выступать государственным заказчиком при проведении дорожных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, осуществлять полномочия концедента при передаче дорог госкомпании в концессию, взимать плату за пользование автодорогами.

Компании также переданы функции по размещению объектов придорожной инфраструктуры, их реконструкции и ремонту.

При этом Федеральное дорожное агентство после создания госкомпании продолжит выполнять функции, связанные с управлением автомобильными дорогами федерального значения, не переданным в доверительное управление, а также будет осуществлять ряд полномочий в отношении создаваемой госкомпании.

Источник: gudok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 653

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1% Cамые глупые ошибки SAP ERP работает на Кировском заводе Сети забыли о кризисе Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичный рынок готовится к переделу Таможню засудили на миллиард Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль