Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В логопарке "Пышма" за 2008 год сданы в аренду 133 000 кв. м

В логопарке "Пышма" за 2008 год сданы в аренду 133 000 кв. м


20 Мая 2009

Компания «Евразия логистик» подвела итоги работы за 2008 год крупнейшего на Урале объекта индустриально-складской недвижимости класса «А» ─ Логопарка «Пышма». Для Логопарка это был самый результативный год: полностью сформирован пул арендаторов 1-ой очереди, введена в эксплуатацию и сдана в аренду 2-я очередь объекта, арендаторы парка начали активно использовать железную дорогу. 
 
По итогам 2008 года подписано 10 договоров аренды на общую площадь 133 000 кв. м складских помещений Логопарка «Пышма», из них 19 000 кв. м – это площади 1-ой очереди, 85 000 кв. м – складские площади 2-ой очереди. К концу 2008 года были уже сданы 30% площадей 3-ей очереди объекта, ее строительство начато в 3-м квартале 2008 года и ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год.  

Шесть из десяти закрытых в 2008 году сделок заключены с участием ведущих консалтинговых агентств России, таких как: Jones Lang LaSalle, Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, Colliers International, CB Richard Ellis, Praedium. Крупнейшая сделка Логопарка «Пышма», заключенная с компанией General Motors на общую площадь 23 тыс. кв. м, закрыта с участием компании CB Richard Ellis. Два договора на общую площадь 15 500 кв. м были подписаны при участии компании Jones Lang LaSalle. Кроме того, 52 000 кв. м были сданы в аренду собственными усилиями компании «Евразия логистик». 

Для регионального рынка складская площадь в 133 000 кв. м, сданная по одному объекту в течение года, - это небывалый результат. Он достигнут благодаря тому, что «Пышма» – единственный крупный логистический парк на Урале, соответствующий по качеству европейским стандартам, обладающий всей необходимой инфраструктурой. Именно поэтому арендаторами Логопарка «Пышма» стали: международные компании General Motors и Oriflame, ведущие транспортно- логистические операторы России – STS-Logistics и RLS, крупнейшие федеральные сети – Эльдорадо, Техносила, Спортмастер и др..  

Успешность складского проекта это, прежде всего, соотношение занятой площади к общей арендуемой площади. На конец 2008 года в Логопарке «Пышма» этот показатель достиг 98%, но сначала 2009 года ситуация изменилась. «Финансовый мировой кризис не мог не отразиться на развитии Логопарка и бизнесе его арендаторов. Некоторые из них были вынуждены сократить арендуемые площади. В результате, появились вакантные площади, суммарно они составляют 30 000 кв. м. Несмотря на то, что 2009 год привнес коррективы, итоги 2008 года показали успешность проекта. И как следствие с начала текущего года уже подписаны четыре договора аренды», - прокомментировал Александр Перфильев руководитель коммерческой службы в Уральском регионе компании «Евразия логистик». 

«Евразия логистик» не только развивает свой проект как девелопер, но и вносит существенный вклад в развитие сектора коммерческой недвижимости в регионе, популяризируя современные технологии хранения и обработки грузов, выступая за эффективную логистику. Все сделки, заключенные в 2008 году, были основаны на долгосрочных договорах аренды длительностью от 5 до 10 лет. Для измерения площадей применялись стандарты BOMA, а для расчета ставок использовались принципы «triple net» и «open book». Ранее такой подход при заключении сделок очень редко использовался в регионах. Кроме того, за прошедший 2008 год компания не только приняла участие в мероприятиях профессионального сообщества девелоперов и логистов, но и дважды выступила организатором логистических конференций федерального уровня.

Справка:

Логопарк «Пышма» – это крупнейший индустриально- складской комплекс класса «А» на Урале. Общая площадь логопарка составляет 280 000 кв. м. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 195 000 кв. м (1-я и 2-я очереди объекта). Окончание строительства 3-й фазы объекта площадью 95 000 кв. м запланировано на 2010 год. 
Девелопером проекта выступает компания «Евразия логистик» (www.ealog.ru). С 2005 года компания активно реализует проект по созданию сети индустриально-складских комплексов класса А на территории России. По итогам 2008 года компания занимает 15% российского рынка. В настоящий момент компания ввела в эксплуатацию 800 тыс. кв. м складов класса А (580 000 кв. м в индустриально-логистическом комплексе «Северное Домодедово», г. Москва и 195 000 кв. м в Логопарке «Пышма», г. Екатеринбург) на стадии строительства находятся более 250 000 кв. м в Казани, Новосибирске.


Источник: loglink.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 801

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии и он перевернет мир!» логистика Мотивация руководителей логистических подразделений Таможенный переворот Топ-50 российских розничных сетей 2009 Условия помещения товаров под процедуру таможенного транзита Что умеют и чего пока не могут российские управленцы? эффективное управление запасами