Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Движение автомобилей на границе Литвы с Россией парализовано

Движение автомобилей на границе Литвы с Россией парализовано


10 Июня 2009

Автомобили на пропускном пункте \"Кибартай\" российско-литовской границы из-за пробок простаивают до 20 часов, передает в понедельник поздно вечером Литовское телевидение.

С Литвой граничит единственный субъект Российской Федерации - Калининградская область, самый западный регион страны.

Литовские пограничники утверждают, что пропускную способность на их стороне определяет скорость работы российских таможенников.

\"Проектная пропускная способность поста - 700 грузовых автомобилей обе стороны в сутки. Однако в настоящее время проезжает только 305\", - сказал в интервью телеканалу начальник Кибартайского погранпоста Зигмас Крисчюнас.

По утверждению российских должностных лиц, передает Литовское телевидение, очередь исчезнет лишь после того, как в июле в городе Чернышевске Калининградской области откроют новый пропускной пункт.

По словам водителей-дальнобойщиков, которые приводит Литовское телевидение, очередь не уменьшается и из-за того, что жители приграничных населенных пунктов с литовской стороны регулярно ездят в Россию за покупками. При этом многие из литовцев, пользуясь фиктивными документами на инвалидность, позволяющими проезжать без очереди, порой совершают по нескольку челночных рейсов за сутки.


Источник: www.tks.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1003

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Разводка - путь в никуда" 48 транспортно-логистических центров появятся к 2015 году Amazon.com покупает производителя роботизированных складов В Москве и Петербурге штрафы за неправильную парковку вырастут в разы Компании AXELOT Маркировке быть Москвичи будут платить за хранение автомобилей на штраф-стоянке посуточно НИС оснастит навигационным оборудованием весь автотранспорт «Почты России» работавших с Zappos и Staples статьи