Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

СВХ для автоимпорта

СВХ для автоимпорта


15 Июня 2009

ООО “Российские транспортные линии” (РТЛ), специализирующееся на поставке в РФ иностранных автомобилей, анонсировало запуск склада временного хранения “ЮТЛ” на автотерминале в г. Новошахтинск Ростовской области. Как выяснилось, “ЮниТрансЛогистикс” к новошахтинской аббревиатуре ЮТЛ отношения не имеет. В РТЛ SeaNews пояснили, что название склада следует расшифровывать как “Южные транспортные линии”.

Официальное открытие автотерминала состоялось в июле прошлого года. Проект был реализован РТЛ совместно с ООО “Алгай” (структура GEFCO UK). Весной 2009г. стало известно о выходе “Алгая” из проекта. В настоящий момент основным клиентом терминала является General Motors.

Как рассказал SeaNews директор по портовым проектам ОАО “Компания Усть-Луга” Александр Головизнин, особенность новошахтинского терминала РТЛ заключается в том, что комплекс находится на достаточном удалении от порта и по своей сути является тыловым. “Честно говоря, непонятно, как в течение этого времени терминал функционировал без СВХ”, - сказал А.Головизнин.

По его мнению, организация СВХ на терминале позволяет ему абсолютно точно вписываться в Концепцию переноса таможенного оформления к границе РФ, которую реализует Федеральная таможенная служба (ФТС). Новошахтинский терминал находится в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Услуга по временному хранению новых автомобилей на СВХ является востребованной, отмечает А.Головизнин, и по такой схеме уже работает целый ряд терминалов.

Как рассказала SeaNews начальник отдела маркетинга ОАО “РейлТрансАвто” (РТА) Елена Кузнецова, на автомобильном терминале РТА склад временного хранения уже существует. По ее словам, РТА является единственной транспортной компанией, осуществляющей перевозки автомобилей по железной дороге, которая имеет СВХ. Кроме того, для расширения спектра услуг, а также по просьбе импортеров легковых автомобилей, компания в настоящее время проводит работу по учреждению на терминале Михнево таможенного склада.

На вопрос SeaNews о том, может ли автотерминал функционировать без СВХ, в РТА ответили, что площадка может существовать, но только как коммерческий склад, на котором могут храниться товары, с которых сняты ограничения по обороту на территории России. Наличие же на терминале СВХ позволяет оказывать услуги по хранению товаров, находящихся под таможенным контролем, т.е., по сути, иностранных товаров.


Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1381

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам