Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Подмосковье введут в 2,5 раза меньше складов

В Подмосковье введут в 2,5 раза меньше складов


17 Июля 2009

Объем ввода складских площадей в Московской области с учетом динамики первого полугодия может снизиться в 2009 году примерно в 2,5 раза к показателям 2008 года. 

По словам старшего консультанта отдела промышленной недвижимости и земельных проектов международной консалтинговой компании DTZ Елены Рязановой, за первые шесть месяцев года был зафиксирован минимальный объем ввода складских помещений. Так, если в 2008 году было введено около 1,1 млн кв. м складских площадей, то в 2009 году планируется 450 тыс. кв. м, то есть около 40% от прошлогоднего показателя. Эксперт ожидает, что к концу года рынок будет включать около 3,9 млн кв. м. 

На рынке складской недвижимости начали появляться предложения аренды помещений на один-два года, тогда как ранее этот срок составлял пять-семь лет. Кроме того, отметил эксперт, собственники идут на уступки арендаторам и конвертируют ставки аренды в рубли на период от 12 до 18 месяцев при условии, что по завершении этого периода ставки перейдут в доллары или евро. По данным DTZ, базовые ставки аренды на качественные складские площади находятся на уровне $95-120 за кв. м в год (без учета операционных расходов и НДС). Однако в ходе переговоров эта ставка может снизиться на 5-10%, передает РИА «Новости-Недвижимость».

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 590

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

10 приемов Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй» Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Склад для «чайников» Специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции Суровая математика: почему менеджеры такие злые Три главных причины частой смены работы