Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Eastfield Park разобьют после кризиса

Eastfield Park разобьют после кризиса


30 Июля 2009

ООО «Истфилд Лоджистикс» приостановило работы над проектом логистического комплекса Eastfield Park Krasnodar в Краснодарском крае. В компании заявили, что решают вопрос с дальнейшим финансированием объекта. Эксперты отмечают, что решение о заморозке Eastfield Park логично в условиях кризиса, и прогнозируют, что возобновление работ по проекту начнется не ранее 2012 года.

Вчера заместитель руководителя отдела консалтинга компании Praedium (агент по сдаче площадей в аренду) Дмитрий Волков сообщил агентству «Интерфакс», что ООО «Истфилд Лоджистикс» временно приостановило работы над проектом логистического комплекса Eastfield Park Krasnodar в Краснодарском крае. По его словам, в своих официальных комментариях представители Eastfield Park заявляют, что в настоящий момент ведутся проектные работы и решается вопрос с финансированием строительства проекта. «Де-факто проект временно приостановлен», — отметил Дмитрий Волков.

Как уже сообщал „Ъ“, ООО «Истфилд Лоджистикс» было создано в 2008 году для строительства в России сети логистических комплексов Eastfield Park (входит в инвестиционный фонд Eastfield Group). Планировалось, что комплекс будет построен на участке 20,5 га на расстоянии 62 км от Краснодара, возле федеральной трассы М4-Дон. Площадь участка, который был оформлен в собственность, составляет 110 тыс. кв. метров, из них 5 тыс. планировалось отвести под офисные помещения, 4,1 тыс.— под мезонин, планируемая площадь складских помещений — 101 тыс. кв. метров. Проект был разбит на две фазы (57,5 и 52,6 тыс. кв. метров соответственно). Первую планировали завершить во втором квартале 2009 года, вторую — до конца 2009 года. В строительство всего комплекса ООО «Истфилд Лоджистикс» планировало вложить 1,3 млрд рублей.

Международная частная инвестиционная группа Eastfield Group основана в 1993 году, головной офис находится в столице Словакии Братиславе. Занимается прямыми и портфельными инвестициями в различные отрасли промышленности стран Центральной и Восточной Европы, СНГ, управлением предприятиями строительного и агропромышленного комплекса, а также реализацией девелоперских проектов в сфере жилой, коммерческой и производственной недвижимости в Европе, России и Украине — в России девелоперские проекты реализует ООО «Истфилд Девелопмент». 


Эксперты отмечают, что в период кризиса любые новые проекты в сфере недвижимости сталкиваются с недостатком финансирования. «Проблемы могут прекратиться только когда кризис начнет ослабевать. Тогда будет стабильный поток инвестиций в рынок коммерческой недвижимости Краснодара, а в первую очередь, в складской сегмент. Пока же решение о заморозке Eastfield Park выглядит более чем логичным», — говорит Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group. По его словам, в крае, есть дефицит складов «А» и «В» классов, хотя в период кризиса он не ощущается. По мнению эксперта, с уходом кризиса рынок складской недвижимости начнет развиваться одним из первых. Эксперт прогнозирует, что возобновление работ по проекту начнется не ранее 2012 года.

Диана Дадашева  
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 647

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

документообороту когда отправленный груз попадет по назначению мотивация Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист Почему материальное стимулирование не стимулирует? склад Складской рынок пережил кризис не без потерь Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS