Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На терминале "Рейлтрансавто" в Михневе открыт режим таможенного склада

На терминале "Рейлтрансавто" в Михневе открыт режим таможенного склада


15 Сентября 2009

Дочернее предприятие ОАО \"РЖД\", занимающееся перевозкой автомобилей по железной дороге в собственных вагонах-автомобилевозах, расширило спектр таможенных услуг, оказываемых на собственном подмосковном терминале в Михневе. С сентября 2009 года \"РейлТрансАвто\" предлагает новые услуги таможенного склада на своем подмосковном терминале. Теперь импортеры 3 года могут хранить партию автомобилей без оплаты таможенных пошлин на железнодорожном терминале \"РТА\" и растамаживать свой груз отдельными партиями, по мере его конечной продажи.

Компания \"РейлТрансАвто\" давно занималась расширением таможенных услуг для своих клиентов-автопроизводителей. 12 августа 2008 года площадка на терминале \"Михнево\" была внесена в реестр складов временного хранения центральной акцизной таможни. С 20 июля 2009 года на СВХ в Михневе расположился отдел таможенного оформления центральной акцизной таможни, что позволило РТА проводить таможенное оформление подакцизных товаров, значительно сокращая при этом время таможенного оформления.

Режим таможенного склада позволяет хранить автомобили без взимания таможенных пошлин и налогов в течение 3 лет, при выпуске с таможенного склада проценты за просрочку не взимаются.

В связи с кризисом у многих автопроизводителей и автодилеров существуют трудности с быстрой реализацией всей партии импортных автомобилей, а также с крупными единовременными затратами на таможенное оформление целой партии. Для оптимизации финансовых потоков своих клиентов\" ОАО \"РТА\" позволяет хранить на терминале автомобили без уплаты налогов до момента их конечной продажи (на СВХ такой возможности нет), а также дает возможность выпускать товары дробными партиями.

Теперь \"РТА\" может комплексно обеспечить прием на свой терминал, быстро провести таможенное оформление и хранить на таможенном складе не только легковые автомобили, но и самоходные машины с электрическими двигателями, шины, покрышки, ГСМ, комплектующие, негабаритную и тяжеловесную технику, поступающие по железной дороге и на автовозах.

Предоставление компанией ОАО \"РТА\" нового комплекса таможенных услуг на терминале \"Михнево\" является очередным шагом по развитию сервисного сегмента в транспортно-логистическом обслуживании и развитием клиентоориентированного подхода к работе, сообщила пресс-служба РТА.

Источник: gudok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1238

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Аптекам выписали старый рецепт Большегрузные фуры могут обложить налогом В России полностью запретят продажу замороженной курятины Вторая грузовая компания начала хозяйственную деятельность Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год и когда пора обратиться к консультанту? но никто не может сказать склад Центры электронного декларирования в ЦТУ Экономим бюджет на логистику