Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможенные платежи в РФ с 1 октября будут осуществляться в рублях

Таможенные платежи в РФ с 1 октября будут осуществляться в рублях


2 Октября 2009

Уплата таможенных пошлин, налогов, сборов, авансовых платежей и внесение денежных залогов в России теперь будут производиться только в рублях - соответствующие поправки в Таможенный кодекс вступили в силу с 1 октября 2009 года.

Федеральная таможенная служба (ФТС) в середине сентября напоминала участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости забрать со счетов таможенных органов иностранную валюту, внесенную в качестве аванса.

Ранее Таможенный кодекс предусматривал возможность вносить денежные средства на счета таможенных органов в иностранной валюте или в рублях по выбору плательщика.

Кроме того, изменения в законодательстве предусматривают закрытие \"промежуточных\" счетов, которые используются для учета поступлений от уплаты таможенных и иных платежей участниками внешнеэкономической деятельности. С этих счетов средства через определенное время переводятся на другие счета ФТС в казначействе.

Федеральное казначейство и ФТС подписали план-график, согласно которому \"промежуточные\" счета для уплаты таможенных пошлин будут закрыты поэтапно до 30 июня 2010 года. По подсчетам Минфина, это позволит уже в текущем году увеличить поступления в федеральный бюджет на сумму около 100 миллиардов рублей.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1454

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка Фантазии на логистическую тему Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис