Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Минпромторг накажут за "алкогольную" пробку на границе РФ

Минпромторг накажут за "алкогольную" пробку на границе РФ


28 Января 2010

Огромная пробка из автомобилей с алкоголем на границе России привела к возбуждению дела против Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвиняет ведомство в нарушении закона "О защите конкуренции", передает РБК.


С 1 января 2010 г. вступили в силу соглашения стран - участниц Таможенного союза Россия - Белоруссия - Казахстан, в соответствии с которыми для ввоза отдельных групп товаров, в частности алкогольной продукции, необходимо получать в Минпромторге дополнительные лицензии на импорт продукции в соответствии с кодом ЕТНВЭД.

В результате на таможенных пунктах скопились десятки машин с алкоголем, которые не пропускают на территорию страны без лицензии Минпромторга. По экспертным оценкам участников рынка, только по Центральному федеральному округу в ограниченный период времени необходимо выдать десятки тысяч лицензий.

При этом в ФАС напомнили, что у импортеров алкогольной продукции продолжают действовать лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и лицензии на импорт водки и крепких спиртных напитков.

\"Подтвердятся ли признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Минпромторга, станет ясно по итогам рассмотрения дела. Мы проверим, приняло ли ведомство все необходимые меры для предотвращения сложившейся ситуации\", - заключил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 870

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Живущий в сети Импортеры лекарственных средств волнуются из-за сокращения таможенных постов Как выбрать Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистика поумнела Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Менеджеры меняют работу в поисках более интересных задач Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Три главных причины частой смены работы