Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Поможет выжить?

Поможет выжить?


8 февраля 2010 г. Арбитражный суд г. Москвы ввел внешнее наблюдение в отношении ЗАО «Мосмарт». Как сообщает компания, введение процедуры наблюдения не препятствует операционной деятельности «Мосмарта» и вводится «для обеспечения наиболее полноценного удовлетворения требования всех кредиторов».

«Мы считаем, что введение процедуры наблюдения на данном этапе полезно для компании, - прокомментировал Матвей Брилинг, главный исполнительный директор «Мосмарта». – Мы уверены, что она поможет нам в короткий срок завершить реструктуризацию долгов компании, которая началась осенью прошлого года с приходом новых акционеров.

Мы рассчитываем, что процедура наблюдения даст компании необходимое время для выработки единой политики в отношении кредиторов, переговоры с которыми зашли в тупик, и требования которых до сих пор не удалось удовлетворить. Наша цель – подписание мирового соглашения с этими контрагентами.

Мы надеемся, что процедура наблюдения предоставит нам передышку, во время которой компания сможет не только полностью завершить реструктуризацию долгов, но и сосредоточить максимум усилий для восстановления бизнеса в докризисном объеме с учетом изменений, которые предусмотрены недавно вступившим в силу Законом о торговле», - добавил он. 

По информации ритейлера, все магазины сети продолжают обслуживать покупателей, операционная деятельность протекает нормально, а оплату по договорам получают все поставщики, не прекращающие поставки в магазины.

Справка:

Российская группа компаний «Мосмарт» основана в 2003 г. В настоящее время сеть объединяет 21 магазин, в том числе гипермаркеты, в Москве и регионах общей площадью 142 000 кв.м. В группу компаний «Мосмарт» входят ЗАО «Мосмарт», ЗАО «Гиперцентр», ООО «Гиперцентр-5» и ООО «Инвестиции и ресурсы».


09 Февраля 2010, Retailer.RU 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 837

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"Трансконтейнер" возвращается на биржевые рельсы Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Реальные зарплаты и розница стагнируют Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставки аренды на складские помещения вырастут Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим