Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«ТрансКонтейнер» разработал логистическую цепочку доставки грузов из РФ в Армению

«ТрансКонтейнер» разработал логистическую цепочку доставки грузов из РФ в Армению


21 Мая 2010

ОАО «ТрансКонтейнер» совместно с агентом в Республике Армения – ООО «АПАВЕН» разработала мультимодальную логистическую цепочку по доставке грузов из России назначением в Республику Армения и в обратном направлении через сухопутный погранпереход на российско-грузинской границе «Верхний Ларс-Казбеги».

Об этом сообщила пресс-служба контейнерного оператора.

19 мая 2010 года первые два 20-футовых контейнера прибыли в Ереван из Омска, которые проследовали по российским железным дорогам до Владикавказа. На терминале «ТрансКонтейнера» во Владикавказе контейнеры были перегружены на автомобили и отправлены далее через погранпереход Верхний Ларс по назначению. По военно-грузинской дороге контейнеры проехали на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря.

Время следования контейнеров по маршруту Омск – Владикавказ – Ереван составляет 19 суток, что на три недели меньше по сравнению с аналогичными перевозками через порты Юга России.

«Организация контейнерных перевозок через погранпереход Верхний Ларс имеет важное экономическое и политическое значение для развития партнерских отношений между Россией и Арменией. По предварительным аналитическим оценкам, грузооборот в данном направлении на первом этапе составит порядка 200 ДФЭ в месяц, а далее будет только расти, что также приведет к оживлению и укреплению торгово-экономических отношений двух стран. Для ОАО «ТрансКонтейнер» это еще один значительный шаг в развитии комплекса предоставляемого сервиса, особенно в сегменте мультимодальных перевозок. Кроме того, успешная реализация данного транспортного решения позволяет рассматривать новые альтернативные способы перевозки груза в страны Ближнего Востока, в том числе в Иран, с оказанием полного комплекса транспортно-экспедиционных услуг, включая доставку до склада клиента», – прокомментировал событие директор филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Северо-Кавказской железной дороге Анатолий Колобков.

Наша справка:

ОАО «Трансконтейнер» оперирует крупнотоннажными контейнерами и фитинговыми платформами для их перевозки. РЖД принадлежит 85% акций компании, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, инвестфондам Moore Capital Management LLC и GLG Emerging Markets Fund - по 2,5%, Troika Dialog Investments Ltd - 0,75%.

Пограничный переход через российско-грузинскую границу «Верхний Ларс – Казбеги» возобновил работу 1 марта 2010 года в соответствии с соглашением о возобновлении перемещения грузов и транспортных средств через пропускные пункты «Казбеги» (Грузия) и «Верхний Ларс» (Россия), достигнутом в Ереване 28 октября 2009 г.


Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 676

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам