Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне

Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне


10 Июня 2010

Добровольное страхование перевозимых в России грузов находится на очень низком уровне.

Об этом сообщили участники на 3-й Международной научно-практической конференции «Государственный подход к обеспечению безопасности перевозок и страхованию рисков на железных дорогах с применением логистических технологий».

Страхованием затронуты лишь около 7–10% всего грузооборота в стране, отметили они.

Такой уровень, по словам первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, недопустим. «Это катастрофически мало. Основной целью применения механизмов обязательного страхования на железнодорожном транспорте должно стать возмещение затрат и убытков в результате утраты или повреждения имущества. Не секрет, что страхование железнодорожных перевозок многие участники отрасли часто воспринимают как обузу или неизбежное зло и, к сожалению, этому во многом способствовала прежняя практика отдельных страховых компаний, главной целью которых было получить доступ к грузопотоку путем навязывания страховой услуги, которая не обеспечивала реальной защиты грузовладельцев, операторов, а также третьих лиц», – резюмировал первый вице-президент РЖД.

Оксана Перепелица 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 929

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Американский опыт мотивации персонала Бизнес полюбил власть за выход из кризиса В Ростовском универсальном порту открыт таможенный терминал Внимание: на вас собирают рекомендации! Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как импортировать продовольственные товары Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле Логистический неформат (часть 2) эффективное управление запасами