Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Аутсорсинг, как дизайн в интерьере или ВЭД кухня

Аутсорсинг, как дизайн в интерьере или ВЭД кухня


24.06.10

Давайте поговорим об аутсорсинге вообще и ВЭД аутсорсинге в частности.

ВЭД или Внешнеэкономическая деятельность - деятельность организации или физического лица, связанная с перемещением грузов через государственную границу.

ВЭД регулируется Таможенным кодексом РФ, для некоторых видов внешнеэкономической деятельности требуется наличие лицензий.

Цитата


Предлагаю местом проведения беседы выбрать летнюю террасу ресторана «Успех» с видом на море. Ах, лето.… Да, именно так, ведь мы строим успешный бизнес, а в нем очень приятно работать.

 

И так, салат! 


Какой вы предпочитаете легкий и свежий «греческий», «цезарь» посерьезнее? ...Или обстоятельный «оливье»? Все зависит от рецепта, не так ли? Они такие разные!

Так же и аутсорсинг, подбирая и сочетая различные ингредиенты, создает целостный продукт. Первоначальная задача грамотного аутсорсера подобрать разнообразие ингредиентов процесса, чтобы дать Вам свободу выбора для приготовления своего уникального и сугубо индивидуального бизнес-процесса. Бесспорно, можно сколотить и свою команду, но «колотить» придется годами. Да и любое знание – есть живой организм, и его нужно постоянно совершенствовать, чтобы элементарно не попасть впросак при изменении, к примеру, законодательства.

Для ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) зачастую нужны различные разрешительные документы. А поход в некоторые государственные учреждения за разрешительными документами порой напоминает хождение по лабиринтам Минотавра, здесь мы будем Вашей нитью Ариадны. Ведь во многих этих инстанциях представитель аутсорсинговой компании или его коллеги бывали не раз. Да и просто, все это время лучше потратить на свое любимое профильное занятие, а в не профильном – аутсорсинг предоставит Вам лучшие условия для составления рецепта бизнес-процессов по вашему вкусу.

 

Основное блюдо!

 

Логистика — это взгляд (мировоззрение) на все бизнес-процессы предприятия через призму издержек, с целью их оптимизации, контроля и управления ими.

Цитата


Не стоит сужать понятие логистики лишь до управления транспортными потоками, ведь весь процесс от закупки товаров до поступления их в распоряжение покупателя, при внешнеторговых сделках зачастую включает в себя консолидацию грузов на промежуточных складах, таможенную очитку, переупаковку, оформление валютного контракта, получение разрешительных документов как на экспорт, так и на импорт и многое другое.

Широко известна в бизнесе фраза «дешево – быстро – качественно! Выбери любые два!» Задача логистики, в широком смысле, изыскать баланс между этими тремя показателями, максимально удовлетворяющий требованиям клиента. Содержать своего лицензированного брокера, свой транспорт для международных перевозок, свои склады по всему миру может себе позволить далеко не каждая компания. И основная причина этого не столько ресурсы, сколько простой вопрос: Зачем! Если это не ваша профильная деятельность, содержание всего вышеописанного арсенала будет очень обременительно. Без сожаления сбрасывайте это бремя! Для всего этого есть специализированные компании, а логистический аутсорсинг поможет вам подобрать их и собрать в единую логистическую цепь, чтобы ваше основное блюдо было доставлено вам в лучшем виде.

 

Десерт

 

Аутсорсинг – это стратегия управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении.


У вас в голове живописная картина, но вы не владеете навыками живописи. Максимум, вы можете, для объяснения вашей идеи, привести в пример «технику Гогена или Ван Гога». Вы даже не знаете, где приобрести холст, и какие кисти нужны для масляных красок. Конечно же, это можно найти в интернете, и плевать, что вы найдете там сотню различных, диаметрально противоположных мнений, можно перепробовать все!!! Пусть даже шестьдесят вариантов из ста будут загублены и выброшены в мусор.

А ваш бизнес? Вы готовы выбросить в мусор шестьдесят его неудавшихся вариантов?

Не думаю, да и не стоит. Любой добросовестный аутсорсер, видя, что ваша логистическая цепь собрана и налажена, а протекающие процессы стабильны, обязательно предложит вам обучить перспективного человека в вашей же компании слежению и контролю за логистическими процессами, если увидит, что это позволит вам регулярно экономить средства. И не беда, что он потеряет клиента. Ведь довольный твоей работой клиент - это лучший десерт, он приведет тебе еще не мало потенциальных клиентов!!!

Ерёмина Татьяна
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1024

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? wms Виртуальные логистические операторы Иностранные инвесторы просят помощи у Набиуллиной Коллектив и зарплата делают россиян счастливыми Мифы об экспатах оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад экспедированию