Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транзит без документов

Транзит без документов


19 Июля 2010


Федеральная таможенная служба опубликовала разъяснительное письмо, касающееся предоставления таможенных деклараций за подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова. В связи со вступлением в силу с 1 июля 2010 г. в Российской Федерации и Республике Казахстан Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 г., ФТС разъяснила порядок предоставления документов в качестве таможенной декларации.


В соответствии со статьей 182 Таможенного кодекса таможенного союза в качестве транзитной декларации могут представляться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы сведения, содержащие сведения, указанные в пункте 3 упомянутой статьи. С учетом изложенного при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита таможенными органами, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через российско-казахстанский участок государственной границы Российской Федерации, в качестве транзитной декларации могут применяться транзитные декларации, оформленные казахстанскими таможенными органами.


В 182 статье ТК ТС указано, какие именно сведения должны быть указаны в транзитной декларации. Это сведения о:


1) отправителе, получателе товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами;
2) стране отправления, стране назначения товаров;
3) декларанте;
4) перевозчике;
5) транспортном средстве международной перевозки, на котором перевозятся товары;
6) наименовании, количестве, стоимости товаров в соответствии с коммерческими, транспортными (перевозочными) документами;
7) коде товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее первых шести знаков.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 867

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

10 приемов Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй» Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Склад для «чайников» Специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции Суровая математика: почему менеджеры такие злые Три главных причины частой смены работы