Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Дождались, допросились, дожили

Дождались, допросились, дожили

Вступили в силу законодательные положения Украины, создающие нормативное поле для внедрения догожданного режима траншипмента контейнерных грузов. Соответствующие дополнения (изменения) содержатся в Таможенном кодексе Украины и Законе Украины «О транзите грузов», принятом еще в феврале текущего года.


Тема трансшипмента муссировалась в братской Украине никак не меньше десятка лет, и особенно привлекательной стала во время кризиса, когда контейнерные терминалы как-то разом опустели.

Согласно новым нормам, при декларировании транзитных грузов, перемещаемым морским и речным транспортом, таможенным органам подается коносамент и грузовая таможенная декларация. При этом отменена необходимость подачи грузовой таможенной декларации на товары (за исключением подакцизных), перемещаемые в контейнерах и пребывающие во время хранения в пределах одного пункта пропуска (либо одной зоны таможенного контроля морского порта).

Минтранссвязи Украины считает, что траншипмент принесет около $58 млн в год, при этом $54 млн – доход за перевалку груза, $4 млн – портовые сборы.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 923

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Вирусная рассылка Глазурный эффект Дорога через Химкинский лес пройдет Запасные таблетки Инновационной экономике России терминалы сарайного типа!? Как можно охарактеризовать ключевые/комплексные показатели эффективности логистики Как работать с накопившейся усталостью Код товара узнаем предварительно но никто не может сказать склад