Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Распределительный центр «Рекорд» автоматизирован с помощью WMS-системы

Распределительный центр «Рекорд» автоматизирован с помощью WMS-системы


4 Августа 2010

Распределительный центр «Рекорд» завершил самый масштабный за последние пять лет проект внедрения на базе WMS-системы «1С-Логистика:Управление складом». Проект выполнен компанией Axelot.

Одной из предпосылок внедрения новой WMS-системы стал переезд склада на новый площади: на 20 000 кв.м. склада хранится до 400 000 позиций товаров (из них 20 000 активных), ежедневно обслуживается до 350 заказов, в каждом из которых – до 180 позиций товара.

При выборе системы управления складом оценивались несколько программ российских и зарубежных разработчиков по таким критериям, как функциональные возможности, производительность, открытость кода, скорость внедрения и цена.

На первом этапе проекта для скорейшей организации эффективной работы склада на новом месте было решено внедрить тиражную систему без доработок. Специалисты компании-интегратора выполнили параментрическую настройку WMS-системы для автоматизации операций приемки, размещения, перемещения, отбора, пополнения активной зоны хранения и отгрузки.

Развитие системы выполнялось на следующих этапах. В результате проекта в распределительном центре компании организовано адресное хранение товара, ведется приемка по количеству и качеству, товар размещается на складе с учетом различных типоразмеров транспортных носителей, при \"подпитке\" учитывается коэффициент оборачиваемости товара; перед отгрузкой собранного заказа производится его контроль.

В WMS, без передачи информации в корпоративную систему и учета состава и вложенности, ведется сквозной учет, приемка, размещение, хранение и отгрузка обезличенных грузов, транзитом проходящих через распределительный центр в магазины. В ходе проекта разработана и внедрена схема обмена между WMS и системой «1С:Управление торговолей», проведено обучение пользователей, начата промышленная эксплуатация WMS. Все складские операции выполняются с использованием 90 радиотерминалов сбора данных Motorola; дополнительно автоматизированы 60 стационарных рабочих мест.

Одной из особенностей распределительного центра является наличие в нем зоны Cash&Carry, предназначенной для самостоятельного отбора товара мелкооптовыми клиентами. Товародвижение в этой зоне также регулируется с использованием WMS-системы согласно разработанным технологическим алгоритмам. Поскольку отбор товара здесь не \"привязан\" к адресам ячеек хранения, в WMS реализована операция отбора без указания фактической ячейки: отобранный клиентом товар попадает на стол к оператору зоны упаковки, где с помощью сканера штрихкода информация о нем поступает в систему, которая далее формирует заказ на отгрузку; при этом товар списывается из первой по специально настроенному рейтингу ячейки зоны Cash&Carry. Размещение в этой части склада, как и в других зонах распределительного центра, адресное.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 987

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре