Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Латвийские автоперевозчики подделывают документы, чтобы попасть в Россию

Латвийские автоперевозчики подделывают документы, чтобы попасть в Россию


26 Августа 2010

Похоже, что вновь назревает скандал с грузоперевозчиками, отправляющими свой товар на фурах в Россию. Автотранспортная дирекция, проверив использованные в этом году российские разрешения на международные грузоперевозки, констатировала, что многие предприятия подделывали даты. 

Информация об этих случаях уже передана в Государственную полицию. В службу транспортного контроля РФ направлено письмо с просьбой дать дополнительную информацию об использовании соответствующих разрешений на территории России. 

\" Автотранспортная дирекция констатировала, что количество поддельных документов, их сходство и время использования указывают на действие незаконной схемы, в которой участвуют несколько лиц\", - говорится в сообщении Автодирекции прессе. 

Автотранспортная дирекция может ограничить определенным грузоперевозчикам доступ к российскому рынку, а также рассмотреть вопрос об аннулировании их лицензий. 

В дирекции отмечают, что оживление на рынке грузоперевозок и значительный рост их объема повысил спрос на российские разрешения. Пользуясь сложившейся ситуацией, отдельные нечестные предприятия, в распоряжении которых имеются неиспользованные разрешения, за определенную плату при помощи посредников передают их другим перевозчикам. 

\"Учитывая то, что предприятие не имеет право использовать выданные другому лицу разрешения, записи на документах подделываются. В связи с этим автодирекция впредь будет проверять их в более усиленном режиме, а также рассмотрит возможность изменить технологию обработки документов\", - говорится в сообщении. 

Телеграф уже сообщал, что в связи с оживлением российского рынка, у латвийских грузопервеозчиков возникло сразу несколько проблем.

Во-первых, это нехватка разрешений. В сентябре в Риге планируется организовать очередное совместное заседание Латвийско-российской межправительственной комиссии, в повестку дня которой будет включен вопрос о дозволах. 


Впрочем, их недостаток - это не единственная проблема латвийских автоперевозчиков. В этой сфере за последние месяцы существенно выросли объемы перевозимых грузов (в первом квартале оборот грузов вырос примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее), и уже начинает не хватать машин. Ранее число грузовиков под влиянием кризиса сократилось примерно на 25%. Теперь такого количества уже недостаточно, чтобы обслужить выросший грузопоток. 

Еще одна проблема состоит в том, что компаниям, желающим работать, не хватает оборотных средств для начала перевозок. Ранее ресурсы можно было взять в банке, сейчас такой возможности нет, сообщает \"Logistic.ru\".
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 639

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Класс «А» вернется Кризис и консультанты (кого Логопарк «Пышма» заполнен на 100% Можно ли увольнять топ-менеджмент? Невыносимая легкость контрабанды О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Посткризисное обострение Правительство Украины утвердило транспортную стратегию РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию