Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ГИБДД: требовать медсправки при техосмотре больше не будем

ГИБДД: требовать медсправки при техосмотре больше не будем

Со следующей субботы (27 ноября) при прохождении государственного технического осмотра водителям не потребуется предъявлять медицинскую справку.

Поправки, внесенные в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, были официально опубликованы сегодня и вступают в силу с 27 ноября.

В соответствии с ними обязанность водителя при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы отменяется.

Кроме того, отменяется и требование о представлении квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств. Как нам пояснил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов, данный налог уже давно заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют исключительно налоговые органы, однако требование о представлении квитанций в Положении о техосмотре оставалось до сих пор. Из-за этого возникали недопонимания. Теперь же Положение приведено в соответствие с действующим налоговым законодательством.

Также представитель ДОБДД сообщил, что некоторые послабления вводятся для владельцев транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Если сейчас периодичность прохождения техосмотра таким транспортом составляет 6 месяцев, то с 27 ноября проходить данную процедуру им придется один раз в год.


http://auto.mail.ru/article.html?id=32931

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1135

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

10 приемов Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй» Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Склад для «чайников» Специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции Суровая математика: почему менеджеры такие злые Три главных причины частой смены работы