Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Четверть пунктов пропуска не функционирует

Четверть пунктов пропуска не функционирует
7 Декабря 2010

Из существующих на сегодняшний день в Российской Федерации 390 пунктов пропуска 101 пункт либо не функционирует, либо не имеют интенсивного грузо- и пассажиропотока. Об этом сообщил в своем выступлении на заседании Государственной пограничной комиссии руководитель Росграницы Дмитрий Безделов. По ряду этих пунктов пропуска проводятся процедуры по закрытию.

В 289 пунктах пропуска Росграницей проанализированы земельно-имущественные отношения. Имущество 116 находится в федеральной собственности (108 принято в оперативное управление Росграницы, оставшиеся 8 будут приняты до конца 2011г. по мере их достройки и дооформления документов).

В 173 пунктах пропуска присутствует частная, муниципальная собственность или собственность субъектов. В их числе: 46 железнодорожных, 69 воздушных, 43 морских, 7 автомобильных, 4 смешанных и 4 речных пункта пропуска.

В муниципальной и собственности субъектов находятся преимущественно земельные участки, арендованные на длительный срок. Большая часть имущества пунктов пропуска, находящегося в частной собственности, интегрирована в транспортные объекты (морские порты, аэропорты, железнодорожные вокзалы).

Росграница планирует создать единую базу данных об имуществе пунктов пропуска, а также выработан подход к обеспечению функционирования, реконструкции и строительству пунктов пропуска, где имеются частные собственники имущества и земельных участков.

В ближайшее время Росграница планирует внести предложения в правительство по дальнейшему функционированию пунктов пропуска.

Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 709

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре