Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Фармрынок потеряет импорт

Фармрынок потеряет импорт
20 Декабря 2010

Россия будет постепенно закрывать свой рынок для импорта фармацевтической продукции, но поддерживать создание внутри страны фармпредприятий со 100%-ным иностранным капиталом, заявил премьер-министр Владимир Путин.

\"Мы должны обозначить, что мы будем потихонечку закрывать свой рынок для импорта, но стимулировать инвестиции в развитие фармацевтических предприятий\", - сказал он.

\"Мы будем привлекать также сюда инвестиции, будем поддерживать предприятия со 100-процентным иностранным капиталом\", - отметил В.Путин, добавив, что производство лекарств в России изучают компании из Европы, Северной Америки, Азии.

Он напомнил, что в России должна быть принята Федеральная целевая программа развитию фармпромышленности, с объемом финансирования \"более 150 млрд рублей\".

Премьер-министр также отметил розничных снижение цен на лекарства в этом году: \"Проблема особенно остро стояла в прошлом году и еще в начале этого года. Было предпринято несколько попыток сдержать рост цен на лекарства. По импортным лекарствам произошло снижение более чем на 3%, по отечественным - на 1,5%. Почему на 1,5% - потому что они дешевле\".

\"Стратегический путь решения этой проблемы - развитие собственной фармацевтической промышленности: перенесение на нашу территорию новейших производств, которое было бы связано с высокими технологиями, с получением первичного сырья\", - добавил В.Путин. 


Источник: www.retail.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 690

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех