Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили?

Сколько еще Россия намерена удерживать высокие ввозные пошлины на автомобили?
19 Января 2011

Этот вопрос очень сильно интересует автолюбителей и бизнесменов по всей огромной стране. К сожалению, как стало известно из интервью министра торговли и промышленности Виктора Христенко, нынешний комплекс протекционистских мер Кремль намерен использовать, минимум, до 2016 года.

Сейчас заградительная пошлина составляет 12,5 процентов, что является среднеевропейской нормой, отметил Министр. Ввод этой системы мер способствует активизации иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. Создана такая ситуация, когда автомобили дешевле производить в России, а не ввозить готовые авто из Европы или Японии. Что интересно, он смотрит на проблему совершенно иначе, чем глава правительства.

Ранее Премьер российского правительства Владимир Путин заявлял о временной системе протекционистских мер в этой области, как о единственном шансе, способном возродить отечественное автомобилестроение. Именно высокие пошлины и способствовали тому, что заводы России работали и в кризисное время.

Напомним, что с начала 2009 года в России резко подорожала «растаможка» легковых автомобилей. Сейчас она составляет от 30 до 35 процентов от стоимости автомобиля.

Источник: www.tks.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 714

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам