Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможенники рассказали, кто и как может изменить таможенную декларацию

Таможенники рассказали, кто и как может изменить таможенную декларацию

11 Февраля 2011

Разъяснен порядок внесения изменений и дополнений в сведения таможенной декларации до выпуска товара с таможни.

В целях единообразного применения таможенными органами России законодательства ФТС РФ разъяснила порядок внесения декларантом изменений в сведения таможенной декларации до выпуска товара.

В разъяснении ФТС указано, что подобный порядок может быть применен только в предусмотренных статьей 191 Таможенного кодекса Таможенного союза случаях:

  • если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;
  • если к моменту получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил его о месте и времени проведения таможенного досмотра и (или) не принял решения о проведении иных форм таможенного контроля в отношении товаров.

Заявленные сведения могут быть изменены с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта. При этом должны быть обязательно соблюдены оба вышеуказанных условия.

Отмечается, что изменения в декларацию на товары вносятся от руки путем зачеркивания ошибочных сведений и надписывания над ними верных сведений разборчиво печатными символами. Каждое изменение или дополнение заверяется подписью уполномоченного лица. Если, в соответствии с законодательством государства, являющегося членом Таможенного союза, уполномоченное лицо должно иметь печать - проставляется оттиск печати.

ФТС РФ обращает внимание, что указанный порядок внесения изменений сведений о товаре может быть применен и в отношении номера платежного документа. Порядок также распространяется и на случаи, когда таможенные пошлины, налоги уплачены после регистрации таможенной декларации.

Уплата таможенных платежей является одним из оснований для выпуска товаров через пропускные таможенные пункты. При этом в соответствии с Федеральным законом \"О таможенном регулировании в Российской Федерации\", для целей выпуска товаров подтверждением уплаты таможенных пошлин, налогов является поступление денежных средств на специальные счета.

Источник: www.tks.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 679

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам