Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Задержаны бандиты, нападавшие на большегрузный автотранспорт

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
24 марта 2011 г.

Сотрудниками управления уголовного розыска УВД по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны подозреваемые в совершении грабежа в отношении водителей двух большегрузных фур на трассе «Россия».

Преступление было совершено 14 марта 2011 года около 12 часов на 192 километре трассы «Россия» (по направлению в сторону Москвы) в Новгородском районе. Группа неустановленных лиц, действуя по предварительному сговору, используя форменное обмундирование и автотранспорт, оборудованный специальными сигналами сотрудников полиции, неправомерно остановили две автомашины «Volvo FH16», принадлежащие транспортной компании «IVK Holland» и перевозившие медицинские препараты одной из американских корпораций.

После этого они насильно с применением наручников, поместили водителей с завязанными глазами в салон неустановленной автомашины и перевезли их сначала в жилой дом, где незаконно в течение суток удерживали, а затем отвезли в лесополосу, в районе участка дороги деревни Кузино – Малая Вишера, где оставили, привязав к дереву. Мужчинам удалось самостоятельно освободиться и добраться до Санкт-Петербурга, где они и сообщили о случившемся.

Злоумышленники же с похищенными автомашинами и находящимся в них грузом – медицинскими препаратами на общую сумму 183 миллиона рублей с места преступления скрылись.

17 марта 2011 года следственной частью СУ при УВД по Новгородской области по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Для расследования этого уголовного дела была создана специальная следственная группа.

В результате первоначальных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, похищенные автомашины были обнаружены в районе деревни Голубцы Ленинградской области.

Далее, действуя уже совместно, новгородские и питерские оперативники установили место хранения похищенного груза во Всеволожском районе Ленинградской области. Там же, в ходе тщательно-спланированных оперативных мероприятий, были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления – трое жителей Ленинградской области, один из которых находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления, повлекшего смерть потерпевшего.

В настоящее время двое из подозреваемых содержатся в следственном изоляторе в Великом Новгороде, а один – в Санкт Петербурге.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОИиОС УВД по Новгородской области

Контактное лицо: заместитель начальника ОИиОС УВД по Новгородской области, Золотухина Татьяна Геннадьевна, 8 (81-62) 98-04-65, 8 (81-62) 98-00-70, моб.: 8-909-565-66-39, Email: novoios@mail.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 691

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист РЦ сети – больше чем склад склад Советы при выборе поставщика стеллажного оборудования