Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Москве не хватает более 50% дорог

Москве не хватает более 50% дорог

1 Апреля 2011

Уличная сеть в Москве составляет менее половины от норматива - лишь 8,7% территории города.

«Уличная сеть в Москве составляет 4 тыс. км. По общепринятым нормативам на нее должно приходиться не менее 20% территории города, а у нас приходится всего 8,7% от площади Москвы! Быстро построить недостающие дороги невозможно», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

По его мнению, у Москвы есть два пути решения этой проблемы, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Во-первых, изменить общественный транспорт: 80% москвичей, которые передвигаются на нем, должны быть уверены в том, что за приемлемое время и в комфортных условиях они попадут туда, куда им нужно. Без ускоренного строительства метро - по 15 километров в год (а в лучшие советские годы больше 8 километров не строилось) эту задачу не решить», - сказал заммэра.

Вторым путем решения проблемы он считает более эффективное использование имеющейся дорожно-транспортной сети.

«Если убрать с проезжей части хотя бы стоящие машины, то, как показывает анализ, пропускная способность улиц сразу увеличится на 25%. Сравню для примера с Сеулом. У них на 3 миллиона машин имеется 5,2 миллиона машиномест, а у нас на 3 миллиона машин зарегистрировано всего чуть более миллиона парковочных мест», - отметил заммэра.

Источник: www.arendator.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 546

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку