Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Открыт новый склад автозапчастей

Открыт новый склад автозапчастей

1 Апреля 2011

Iveco открыла собственный склад запчастей в Московской области. Комплекс расположен в Шолохово, в 1 км от Дмитровского шоссе. На складе будет представлено более 1,5 тыс. наименований запасных частей.

Как рассказали SeaNews в компании, до открытия московского склада запчасти поставлялись дилерам со склада в немецком Ланденау. Те компоненты, которые отсутствовали в  Ланденау, перезаказывались на центральный склад в итальянском Турине. “При необходимости как дополнительный источник через виртуальный склад всегда задействовались все склады Iveco, расположенные в Европе. Дилеры могли заказывать необходимые запчасти самостоятельно напрямую из Германии”, – поясняют в Iveco.

В основном для пополнения стока автозапчасти везутся автомобильным транспортом. При необходимости используется авиадоставка, в данном случае – через аэропорт Шереметьево. “Авиадоставкой приходится пользоваться в случае, если деталь отсутствует на складе на момент размещения дилером заказа, но требуется в срочном порядке. Доставку деталей по воздуху осуществляет DHL”.

Сейчас детали на российский склад Iveco будут поступать с центрального склада в Турине. Срок поставки стоковых заказов из Турина в Москву составляет 21 день, срочных заказов – 1 неделя (авиадоставка). Упаковка стоковых заказов с момента их размещения составляет 0-2 дня, срочных заказов – 3 часа.

В Шолохово Iveco арендует часть складского комплекса, который эксплуатирует Kuehne+Nagel. K+N обеспечивает доставку, таможенную очистку и ведение склада (вход и выход). “На данный момент Iveco арендует у Kuehne+Nagel около 2 тыс. кв. м, но есть договоренность о том, чтобы увеличить арендуемые площадки по мере необходимости. О сроках аренды сказать пока сложно, но очевидно, что это довольно долгий срок”.

В компании отмечают, что ценовая политика в отношении запасных частей не претерпела изменений. Большую часть расходов берет на себя Iveco. Процент, заложенный на покрытие доставки запчастей и растаможку, в компании характеризуют как символичный. Доставка срочных заказов авиафрахтом из Турина в Москву также полностью покрывается Iveco.

Источник: www.seanews.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1349

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

13 способов борьбы с пробками Lobanov Logist АВС-анализ: методика проведения Всем во благо – практика выстраивания цепи поставок Как мотивировать персонал в кризис Личный бренд как инструмент карьеры Ни кнут и ни пряник! оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад