Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Парковочные датчики будут "стучать" на водителей.

Парковочные датчики будут "стучать" на водителей.

25 апреля 2011 


Власти установят на автомобильных стоянках сенсоры, от которых у многих водителей от ужаса волосы встанут дыбом. 

Система сама будет вызывать полицию, чтобы наказать владельца машины даже за самую маленькую провинность.

Пока датчики запланировано опробовать в Австралии.


Проект внедряется муниципалитетом Мельбурна. Сенсоры разместят на платных парковках. Их разместят в земле, и датчики станут фиксировать время прибытия автомобиля на стоянку. Если водитель просрочит оплаченное им время нахождения автомобиля на парковке хотя бы на пять минут, то устройство подаст сигнал ближайшей патрульной машине или инспектору по контролю над стоянками, и возмездие будет скорым.

Ожидается, что такая технология начнет функционировать с июля этого года. На монтаж сенсоров потребуется выделить порядка 5,48 млн долл., однако власти мегаполиса эти цифры не пугают. За прошлый год в Мельбурне было собрано штрафов за неправильную парковку на сумму свыше 33 млн долл., а новые технологии позволят еще больше увеличить поступления в городскую казну за счет бедолаг водителей.

По мнению экспертов, установка датчиков вызова полиции подарит Мельбурну дополнительно 3 млн долл. ежегодно (то есть новшества окупятся меньше чем за два года) и эти деньги можно будет направить на совершенствование транспортной системы. Для упрощения взимания штрафов водителям разрешат оплачивать их, используя мобильные телефоны.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 948

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

10 приемов DPD в России выводит на рынок новую услугу для интернет-магазинов Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Самые нужные специалисты в России Склад для «чайников» Составлен рейтинг крупнейших ритейлеров 2010 года Три главных причины частой смены работы