Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Это не торговля

Это не торговля

17 Мая 2011, 12:38 RBC daily

Сегодня на заседании столичного правительства было принято решение о закрытии в Москве рынка на территории спорткомплекса «Лужники». По словам чиновников, в ходе проверки на территории рынка были выявлены нарушения земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также норм противопожарной безопасности.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства поддержал предложение главы департамента торговли и услуг Михаила Орлова об отмене постановления Москвы, согласно которому около стадиона «Лужники» располагается рынок.

«В соответствии со 106-м постановлением правительства Москвы от 29 января 2003 года на прилегающей к ОАО «Олимпийский стадион «Лужники» территории функционирует торгово-ярмарочный комплекс, — приводит ИТАР-ТАСС слова г-на Орлова. — Предлагаю отменить это постановление правительства».

В частности, по его словам, «проведенная проверка выявила многочисленные нарушения земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, здесь нарушены нормы противопожарной безопасности». Кроме того, отметил чиновник, из-за фур с товаром, которые заезжают на рынок, постоянно нарушается организация дорожного движения. В частности, на прилегающих улицах создаются заторы, в том числе мешающие выезжать на Третье транспортное кольцо.

Всего, по данным г-на Орлова, на территории рынка находятся 2,5 тыс. лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений.

В конце апреля мэр Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Позднее в начале мая 2011 года, прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что имущество олимпийского комплекса «Лужники» использовалось с нарушением закона.

В частности, как ранее писала РБК daily, прокуроры выяснили, что с баланса «Лужников» была выведена большая часть активов, а серые схемы расчетов с арендаторами позволяли комплексу площадью 145 га уходить от уплаты налогов. Тогда, обнаружив массу нарушений, прокуратура предложила мэру Москвы защитить «Лужники» от беззакония.

Основным акционером олимпийского комплекса является его экс-гендиректор Владимир Алешин, который подал в отставку 27 апреля — спустя неделю после того, как мэр Москвы Сергей Собянин обрушился с критикой на «Лужники». «Как они исчезли из государственной казны и как сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами и парком с закрытыми ЧОПами?» — возмущался мэр.

Три года назад, в июне 2009 года, за подобные нарушения был закрыт и снесен крупнейший в столице рынок оптовой торговли «Черкизовский». Вcкоре после закрытия рынка торговцы переместились в торговый комплекс «Москва» в Люблино, однако там также была запрещена оптовая торговля. Теперь этот рынок располагается в торговом комплексе «Белая дача».

17 Мая 2011, 12:38 RBC daily 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 563

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"