Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 29 июня 2011 года таможенникам передаются полномочия по осуществлению отдельных видов государственного контроля

С 29 июня 2011 года таможенникам передаются полномочия по осуществлению отдельных видов государственного контроля
9 Июня 2011

С 29.06.2011 вступает в силу Федеральный закон от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенными органами Российской Федерации».

В соответствии с указанным Федеральным законом на таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, возлагаются функции по проведению транспортного контроля в полном объеме и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора.

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2010 № 394-ФЗ таможнями ЮТУ определены должностные лица таможенных органов, в обязанности которых будет входить осуществление иных видов государственного контроля в пунктах пропуска, организовано их дистанционное обучение. Для практического закрепления новых навыков должностные лица пройдут стажировки непосредственно на рабочих местах в пунктах пропуска. Кроме того, с ними будут проведены деловые игры.

В настоящее время таможенными органами осуществляется приобретение технических средств для проведения транспортного контроля в отношении пересекающих таможенную границу транспортных средств.

Таможенными органами Южного таможенного управления совместно с территориальными органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а также Ространснадзора осуществляются мероприятия, направленные на обеспечение доступа должностных лиц таможенных органов к соответствующим информационным ресурсам и автоматизированным средствам контроля.

На основании федерального закона № 394-ФЗ Приволжская таможня займется фитосанитарным и ветеринарным контролем. С 29 июня должностному лицу таможенного органа необходимо представлять документы на ввозимую партию подкарантинной продукции (в зависимости от категории подкарантинных товаров). В случае необходимости таможенники могут направить такие документы в соответствующие государственные контрольные органы для принятия решения о возможности ввоза перемещаемого товара...

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации»...

Источник: www.tamognia.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 735

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку