Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Обязательное страхование груза может дать новый толчок развитию рынка логистических услуг

Обязательное страхование груза может дать новый толчок развитию рынка логистических услуг

9 Августа 2011

Специалисты группы транспортных компаний «Восток» отметили, что важным шагом в развитии отрасли может стать введение на законодательном уровне обязательного страхования груза. На сегодняшний день финансовая ответственность за сохранность клиентского груза полностью лежит на логистических компаниях, несмотря на то, что транспортную услугу оказывают именно монополии. Беря на себя все издержки – такие как порча груза, несоблюдение сроков доставки, логисты в итоге зачастую теряют часть своего дохода.

«Видно, что работа на законодательном уровне в транспортной сфере не так быстро, но ведется. В нормативно-правовой базе транспортной сферы белых пятен на сегодняшний день очень мало. Введение обязательного страхования грузов гармонично дополнило бы закон о транспортно-экспедиционной деятельности и обезопасило бы логистические компании, которые пришли на рынок всерьез и надолго», - рассказал генеральный директор и совладелец группы транспортных компаний «Восток» Павлов Денис Павлович.

Стоит отметить, что принятие федерального закона \"О транспортно-экспедиционной деятельности\" от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ было обусловлено краткостью правового регулирования указанных отношений в Гражданском кодексе РФ. Экспедиторам был предоставлен правовой статус, которого до этого не было, также закон регламентировал порядок оказания транспортно-экспедиционных услуг и сформировал само понятие услуги.

 

Справочная информация:

Транспортно-экспедиционными называются услуги, связанные с перевозкой грузов (включая выполнение таможенных формальностей, проверку количества и состояния груза, его погрузку, выгрузку, уплату пошлин, хранение и получение груза в пункте назначения).

Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по транспортировке каких-либо материальных предметов, веществ и так далее из одной точки в другую по наиболее оптимальному маршруту.


Источник: www.gtkvostok.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1108

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех