Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

PNK Group построит складской комплекс для «ДИКСИ»

PNK Group построит складской комплекс для «ДИКСИ»

16 Сентября 2011

Группа Компаний «ДИКСИ» и девелоперская компания PNK Group подписали соглашение о строительстве распределительного центра по схеме built-to-suit. 

Сумма инвестиций в проект превышает 2,6 млрд. рублей. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Терминал площадью 44 000 кв.м. полностью спроектирован по техническому заданию «ДИКСИ» и будет построен в районе Внуково Московской области. 

Складской комплекс будет разделен на несколько температурных зон. Завершить строительные работы планируется в рекордные сроки - всего за девять месяцев.

Источник: www.arendator.ru

«Дикси» вкладывает в логистику

По словам Ильи Якубсона, президента ГК «Дикси», новый РЦ станет крупнейшим в логистической структуре ритейлера и позволит справиться с ростом объема торговых операций в Центральном федеральном округе при интеграции с ГК «Виктория», запланированной на 2012 г. « Инвестиции в логистику и технологии – важнейшая составляющая эффективного развития торговой компании, и в первую очередь это относится к продуктовой рознице, так как логистика во многом определяет конкурентные преимущества оператора», - подчеркнул топ-менеджер.

Складской комплекс, разделенный на несколько температурных зон, позволит хранить более чем 4000 наименований товаров. Логистика внутри РЦ будет организована по принципу сквозного движения товаров («кросс-докинг»). В процессе строительства будет применен ряд разработок, заимствованных из-за рубежа и адаптированных к российским условиям. В частности в холодильных установках будет использоваться нетоксичный и негорючий фреон R057, не оказывающий агрессивного воздействия на озоновый слой. Для освещения комплекса будут применены светодиодные лампы, оснащенные датчиками движения, что позволит снизить энергопотребление более чем в три раза.

Распределительный центр «Дикси» будет первым в России терминалом, соответствующим стандартам безопасности Factory Mutual Global (FM Global), которые в настоящее время приняты более чем в 100 странах мира, говорится в сообщении компании.

Данный проект показывает, что схема built-to-suit окончательно утвердились как отдельный сегмент рынка складской недвижимости, считает Егор Дорофеев, партнер, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield. «На складском рынке Московского региона подобные сделки становятся единственной возможностью для крупных арендаторов получить в собственность или арендовать современный складской объект с идеальным расположением, хорошими техническими характеристиками и в гарантированные сроки», – говорит он.

 

Справка

Сеть «Дикси» основана Олегом Леоновым. Первый магазин «Дикси» был открыт в 1999 г. в Москве.

По состоянию на 31 августа 2011 г. компания управляет 994 магазинами, включая: 722 магазина у дома «Дикси», 228 магазинов у дома под брэндами «Квартал», «Дешево», «Семейная Копилка», 20 супермаркетов «Виктория», 15 компактных гипермаркетов «Мегамарт», 8 экономичных супермаркетов «Минимарт » и 1 магазин «cash&carry» «Кэш».

В мае 2007 г. компания провела IPO на РТС и ММВБ на сумму $360 млн. Контрольным пакетом акций ОАО «Дикси Групп» владеет многопрофильный холдинг «Меркурий».

В 2010 г. общая выручка Группы компаний «Дикси» достигла 64,7 млрд. руб., Группы компаний «Виктория» - 34 млрд. руб.

15 Сентября 2011, 17:37 Retailer.RU 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 996

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"