Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Водителям присылают чужие штрафы

Водителям присылают чужие штрафы

В столице комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработали совсем недавно, а по области, где камеры работают не один год, это уже успело обернуться непредвиденными проблемами. В ГИБДД периодически обращаются водители, получившие по почте штрафы, ошибочно выписанные автоматикой. Как поясняют в автоинспекции, подобные накладки случаются не из-за сбоя системы, а по причине существования машин-двойников. Речь о случаях, когда угонщики вешают на похищенные машины номера, совпадающие с госномерами законопослушных граждан. При этом, конечно, подбирается подходящая модель и цвет. Владелец транспортного средства, чьи номера продублировали, ни о чем не подозревает. То есть злоумышленники просто примечают в городском потоке подходящие экземпляры, а потом штампуют номерные таблички.

Велико ли число машин-дублеров на наших улицах? За этот год в Московской области правоохранительные органы задержали 23 подобных автомобиля. Но о настоящем их числе можно только догадываться, ведь это, как утверждают правоохранительные органы, очень распространенный способ «легализации» угнанных машин с поддельными документами.

Автомобилисту, получившему письмо со штрафом, опротестовать его крайне сложно. Дело в том, что в отношении подобных случаев не действует презумпция невиновности. Доказывать, что нарушение было совершено на другой машине, должен сам пострадавший. А как это вообще возможно доказать?

В настоящее время ГИБДД создает подразделения по разбору конфликтов с видеофиксацией, сообщает«Российская газета». Тем, кто получил по почте штраф за нарушение, которого не совершал, советуют немедленно обращаться с обжалованием. Сотрудники автоинспекции готовы тщательно расследовать подобные случаи, причем отсматривать записи не только камер фиксации нарушений, но и других видеокомплексов, мониторящих транспортный поток.

В идеале может обнаружиться, что машины с одинаковыми номерами одновременно попали на камеры в разных частях города. Но это, скорее, редкость. Представители ГИБДД утверждают, что готовы принимать во внимание любые мелочи, по которым можно отличить двойников: скажем, у нарушителя есть на крыше антенна, а у законопослушного гражданина нет. Или, допустим, противотуманки, аэрография и т.п.

Если у автомобилиста есть доказательства, что он был в этот момент в другой части города (скажем, чеки из магазинов, заправок, кафе) – это тоже зачтется. Уже был прецедент, когда гражданину удалось доказать, что он вообще не ездил в этот день. Правда, доказательство было неоспоримым: машина стояла на сервисе, что подтверждалось документами.

В московской автоинспекции уже создана отдельная структура, занимающаяся только жалобами на постановления, оформленные в автоматическом режиме. Впрочем, многим ли автомобилистам в самом деле удастся подтвердить свою невиновность, пока не известно. Если очевидных доказательств нет, придется платить штраф.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35456


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1228

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Растаможка по-новому Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам