Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Щедрые работодатели

Щедрые работодатели


Самый эффективный способ добиться повышения зарплаты или перехода на следующую карьерную ступень — сменить работу. Этот факт подтвердило агентство «Контакт», проведя опрос среди сотрудников компаний различных отраслей. Оказалось, что самыми щедрыми на денежные и моральные бонусы для менеджеров оказались предприятия банковского и инвестиционного секторов, а для директоров — консалтингового и страхового.

Опрос сотрудников, занимающих самые разные позиции в компаниях, подтвердил, что при переходе в другую компанию зарплата может вырасти вдвое. Согласно исследованию агентства «Контакт», быстрее всего на повышение можно пойти в торговле, а также медийной и рекламной отраслях — на это понадобится менее года. Дольше всего ждать продвижения по карьерной лестнице придется в компаниях, работающих в IT и телекоме, — около шести лет.

Самыми щедрыми работодателями в банковском секторе оказались Газпромбанк и Сбербанк, в страховании — «Росгосстрах» и РОСНО, в фэшн-индустрии — «Адидас» и «Найк», в рознице — Castorama и «Леруа Мерлен», а в промышленности лидируют «Газпром» и «Роснефть».

Больше всего от перемены места работы выигрывают менеджеры, которые менее чем через год могут претендовать на позицию «руководитель департамента» с увеличением оклада почти в два раза. Обратная тенденция наблюдается в индустрии консалтинга: при переходе в другую компанию данной отрасли специалистов больше привлекает перспектива роста, нежели предложение более высокого оклада. Поэтому работники соглашаются занять более высокие должности при том, что их зарплаты «усыхают» с 75—80 тыс. до 50 тыс. руб.

image_2 (original)

25 Октября 2011, 09:24 РБК daily  Наталья Бондарь
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 763

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Без "крутизны" Быть логистом - хорошо или плохо? ВКТ внедрил услугу по приему и выдаче контейнеров Все беды идут от головы Дождались Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков Как пройти собеседование логисту Кому нужна автоматизация транспортной логистики? Логистический неформат (часть 2) эффективное управление запасами