Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Состоялся первый рейс контейнерного поезда Меркурий

Состоялся первый рейс контейнерного поезда Меркурий
30.03.2012 22:36
(Комментарий Фёдорова Юрия)

23 марта 2012 года первый контейнерный поезд «Меркурий» с грузами в крупнотоннажных контейнерах отправился с предпортовой станции Балтийского порта Клайпеда и, проследовав расстояние в 1400 км по территориям Литвы, Белоруссии и России за 2 суток, 25 марта 2012 года прибыл на станцию Силикатная Моск.ж. на контейнерный терминал ОАО «Подолькое ППЖТ», тем самым положив начало регулярному контейнерному сервису на данном направлении.
Рига – Москва (Латвия, Россия)  1000 км, 1 сутки
Договор о сотрудничестве по проекту контейнерного поезда «Меркурий» подписан между АО „Lietuvos geležinkeliai“ и ЗАО „AAA Intermodal“, являющегося оператором контейнерного поезда и его отправителем из Клайпеды, в конце прошлого года. Целью данного договора является не только привлечение транзитных грузов в порт Клайпеда, но и повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на данном плече доставки, что поможет снизить нагрузку на автодороги трех государств и будет способствовать уменьшению выброса вредных веществ в атмосферу и улучшению экологии. 
В логистике, по-моему, нет места конкуренции. В мирное время – сотрудники, в военное время – соратники…
С российской стороны оператором контейнерного поезда выступает ООО Фирма «ЭКОДОР», являющееся терминальным оператором контейнерного терминала ОАО «Подольское ППЖТ».
Вместимость контейнерного поезда «Меркурий» на сегодняшний день составляет 114 TEU. Планируется, что грузы в контейнерном поезде из Клайпеды (а в будущем и из Калининграда) на ст. Силикатная будут отправляться на начальном этапе с регулярностью курсирования поезда один раз в неделю по фиксированным дням отправления, что дает возможность точно планировать сроки поступление товаров и сроки оборота контейнеров. Существующие возможности терминального оператора  ООО Фирма «ЭКОДОР» позволяют предложить пользователям данного сервиса полный комплекс услуг по терминальной обработке прибывающих в Московский регион контейнеров, услуги склада СВХ, услуги по автодоставке прибывающих контейнеров до складов грузополучателей в городе Москве, Московской и других близлежащих областях. Также, с учетом отправляемых с терминала ОАО «Подольское ППЖТ» на еженедельной основе контейнерных поездов в регионы Сибири и Дальнего Востока, пользователям сервиса может быть предложена ускоренная доставка грузов в контейнерах в данные регионы после прохождения таможенных процедур.
Нет упоминания об услуге обратной загрузка поезда гружёными контейнерами на Клайпеду. 
InfraNews
Туда и обратно:
- Клайпеда – Москва – Клайпеда   2 800 км,
- Рига – Москва – Рига                   2000 км.
Разницу почувствовали?

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 842

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BI Partner разработала систему KPI для фармацевтической компании «Валента» WMS «Если будут вакансии «Элис» переводит свой дистрибьюторский склад отделочных материалов под управление новой WMS Бизнес требует жертв В РФ расследуется 79 дел о госзакупках медоборудования Выгодно ли воровать? Доверие и его мультипликаторы Как выявит бесполезных сотрудников? Как организации учитывать расходы