Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Состоялся первый рейс контейнерного поезда Меркурий

Состоялся первый рейс контейнерного поезда Меркурий
30.03.2012 22:36
(Комментарий Фёдорова Юрия)

23 марта 2012 года первый контейнерный поезд «Меркурий» с грузами в крупнотоннажных контейнерах отправился с предпортовой станции Балтийского порта Клайпеда и, проследовав расстояние в 1400 км по территориям Литвы, Белоруссии и России за 2 суток, 25 марта 2012 года прибыл на станцию Силикатная Моск.ж. на контейнерный терминал ОАО «Подолькое ППЖТ», тем самым положив начало регулярному контейнерному сервису на данном направлении.
Рига – Москва (Латвия, Россия)  1000 км, 1 сутки
Договор о сотрудничестве по проекту контейнерного поезда «Меркурий» подписан между АО „Lietuvos geležinkeliai“ и ЗАО „AAA Intermodal“, являющегося оператором контейнерного поезда и его отправителем из Клайпеды, в конце прошлого года. Целью данного договора является не только привлечение транзитных грузов в порт Клайпеда, но и повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на данном плече доставки, что поможет снизить нагрузку на автодороги трех государств и будет способствовать уменьшению выброса вредных веществ в атмосферу и улучшению экологии. 
В логистике, по-моему, нет места конкуренции. В мирное время – сотрудники, в военное время – соратники…
С российской стороны оператором контейнерного поезда выступает ООО Фирма «ЭКОДОР», являющееся терминальным оператором контейнерного терминала ОАО «Подольское ППЖТ».
Вместимость контейнерного поезда «Меркурий» на сегодняшний день составляет 114 TEU. Планируется, что грузы в контейнерном поезде из Клайпеды (а в будущем и из Калининграда) на ст. Силикатная будут отправляться на начальном этапе с регулярностью курсирования поезда один раз в неделю по фиксированным дням отправления, что дает возможность точно планировать сроки поступление товаров и сроки оборота контейнеров. Существующие возможности терминального оператора  ООО Фирма «ЭКОДОР» позволяют предложить пользователям данного сервиса полный комплекс услуг по терминальной обработке прибывающих в Московский регион контейнеров, услуги склада СВХ, услуги по автодоставке прибывающих контейнеров до складов грузополучателей в городе Москве, Московской и других близлежащих областях. Также, с учетом отправляемых с терминала ОАО «Подольское ППЖТ» на еженедельной основе контейнерных поездов в регионы Сибири и Дальнего Востока, пользователям сервиса может быть предложена ускоренная доставка грузов в контейнерах в данные регионы после прохождения таможенных процедур.
Нет упоминания об услуге обратной загрузка поезда гружёными контейнерами на Клайпеду. 
InfraNews
Туда и обратно:
- Клайпеда – Москва – Клайпеда   2 800 км,
- Рига – Москва – Рига                   2000 км.
Разницу почувствовали?

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 817

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику