Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистический комплекс построят под Краснодаром

Логистический комплекс построят под Краснодаром

11 Мая 2012

ООО \"АПСК\" летом этого года начнет строительство логистического комплекса в поселке Афипском. Окупить вложения свыше 500 млн рублей инвестор рассчитывает через 5 лет.

Заказчик и инвестор этого проекта — ООО «АПСК». Как сообщили в компании, на участке в 5 га предполагается строительство логистического комплекса класса А, площадью 20 тыс. м2. Его возведут в два этапа: два утепленных склада по 10 тыс. м2. Во всех помещениях установят систему вентиляции, противопожарную безопасность, телефонную связь и скоростной Интернет. Кроме основных зданий предполагается строительство офисно–бытового корпуса и вспомогательных помещений.

Управляющая компания предоставит весь комплекс логистических услуг (хранения, перевозки, страхования груза, его охрану и т.д.). К объекту подходит ж/д тупик, поэтому при необходимости некоторые грузы доставят ж/д транспортом. Комплекс построят на средства одного из российских банков. Возведение начнется летом этого года, сдача в эксплуатацию намечена на конец 2013 г.

«Краснодарский край один из богатых регионов РФ, инвестиционно–привлекательный, динамично развивающийся, — говорит Павел Репин, управляющий партнер ООО «АПСК». — За последнее время в Краснодаре построено много торговых центров, а им в свою очередь нужны высококлассные склады. В городе много складов, но они все были возведены еще в 20 веке. Собственники этих объектов, как правило, предлагают прямую аренду, без каких либо дополнительных услуг». По его словам, на этом рынке конкуренции пока нет, но в ближайшие 2–3 года, с появлением новых объектов, она станет ощутимой. «Наша компания не будет останавливаться на достигнутом, мы рассчитываем запроектировать и построить еще один комплекс в крае», — сказал Павел Репин.

По данным аналитиков, до 2008 г. в крае заявляли о планах строительства 11 складских комплексов, многие так и остались на бумаге. Некоторые эксперты видят причину в длительных сроках окупаемости из–за низкой аренды. По информации представительства GVA Sawyer в ЮФО, общая площадь заявленных объектов составляла около 1,5 млн м2. Cейчас в крае действует порядка 300 тыс. м2 складов (класса С и ниже).

Также московские инвесторы (ЗАО «ЕВРАЭС Краснодар» и ООО «Холдинг Кубань») строят в Краснодаре два логистических комплекса класса А. Один — на востоке города, другой — на западе. Их общая складская площадь — 70 тыс. м2. В середине 2012 г. ожидается ввод в эксплуатацию еще одного логистического центра класса В «Новая Адыгея» (под Краснодаром).

Источник: Деловая газета. Юг

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1413

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Европейский логистический центр приступил к использованию SCADA-проекта Запасы: хорошо или плохо? Иностранцы боятся российской таможни Как можно оценить эффективность закупочных операций? B чем состоит контроль и анализ процесса закупок? Как снизить издержки на персонал Компания «Амвэй» открыла склад в логокомплексе «Пышма» Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы МКАД освободят от грузовиков Мой бывший… работодатель Национальные особенности торговых центров