Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Портал KAZLOGISTICS - единое информационное окно транспортной логистики Казахстана

Портал KAZLOGISTICS - единое информационное окно транспортной логистики Казахстана

21 Мая 2012

Впервые на Казахстанском интернет-пространстве запущен информационно-аналитический портал по транспортной логистике www.kazlogistics.kz, призванный стать инструментарием для развития транспортно-логистической отрасли Казахстана.
Новый Web-ресурс, создан Акционерным обществом \"Национальный центр развития транспортной логистики\" при поддержке АО \"Национальная компания \"
Қ аза қ стан темір  жолы\", Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, и направлен на создание единого инструментария для развития транспортно-логистической отрасли Казахстана, путем предоставления казахстанским и иностранным компаниям актуальной информации о рынке транспортно-логистических услуг и внешнеэкономической деятельности.
Одним из главных принципов Портала является открытость государственной политики в транспортной отрасли путем создания площадки для диалога между бизнесом и властью. Так, в целях анализа и оценки внешней экономической деятельности Казахстана на Портале предоставлен широкий перечень статистической информации от Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Таможенного комитета Министерства финансов РК, АО \"НК \"КТЖ\" и ряда государственных и международных организаций, анализ которой на постоянной основе актуализируется и обновляется экспертами Центра логистики. Уже сегодня, для внимания пользователей веб-ресурса предложены стратегические документы развития транспортной отрасли, это Мастер-план транспортно-логистической системы Казахстана и Мастер-план Развития специальной экономической зоны \"Хоргос-Восточные ворота\", содержащие полный анализ, перспективы и будущие задачи, а также информация по планам их реализации.
Для инвесторов представлена актуальная информация о ходе реализации проекта СЭЗ \"Хоргос - \"Восточные Ворота\" и инфраструктурных объектах страны таких как: строительство железнодорожных и автомобильных дорог, транспортно - логистических центров, и ознакомиться с транспортными коридорами, как Казахстана, так и соседних государств.
В целях консолидации интересов государства и общества на страницах портала будут размещаться итоги и планы Межведомственной комиссии по транспортной логистики при Правительстве Республики Казахстан, а также деятельность вновь организованной транспортно-логистической Ассоциации \"KAZLOGISTICS\".
Ассоциация \"KAZLOGISTICS\" создана с целью соблюдения баланса интересов субъектов различных видов транспорта (море, суша, воздух) и повышения качества мультимодальных транспортно-логистических услуг. Учредителями Ассоциации являются АО \"НК \"
Қ аза қ стан Темір  Жолы\", Ассоциация национальных экспедиторов РК, Казахстанская Ассоциация перевозчиков и операторов вагонов/контейнеров, Союз международных автомобильных перевозчиков РК и АО \"Национальный центр развития транспортной логистики\"
Кроме того, посетители сайта имеют возможность ознакомиться с информацией по Индексу эффективности логистики (LPI), которая представляет собой качественную оценку эффективности транспортной системы по таким параметрам как таможенные процедуры, качество инфраструктуры, стоимость транспортных услуг и т.д., а также ознакомиться с итогами I Международного транспортно-логистического форума \"Шелковый путь\".
Заинтересованные участники рынка найдут информацию по управлению цепочками поставок (Supply Chain Management), внедряемую на предприятиях Казахстана. В рамках Книги проблем Портала оставить свои взгляды и узнать экспертные мнения специалистов, а на Форуме в интерактивном режиме обсуждать актуальные вопросы.
Для удобства клиентов, информация на портале отструктурирована в шесть самостоятельных разделов по транспортной тематике: железнодорожный, автомобильный, воздушный и водный транспорт, терминалы и таможня. Для обеспечения доступа всех заинтересованных участников рынка, в перспективе, информация, будет предоставляться на четырех языках: казахском, русском, китайском и английском.
Также, в целях удовлетворения клиентов в транспортных услугах на Портале по принципу \"Единого окна\" будет функционировать \"Торговая площадка\", которая предоставит пользователю возможность в максимально короткие сроки осуществить поиск партнеров путем автоматизации процессов.
Портал является связующим звеном Центра развития логистики, Межведомственной комиссии по транспортной логистики при Правительстве Республики Казахстан, Ассоциации \"KAZLOGISTICS\" и Международного транспортно - логистического форума \"Шелковый путь\", и его использование в работе, повысит уровень коммуникаций внешних пользователей, путем синергии между участниками транспортно-логистических процессов.

Источник: Trans-port

http://www.loglink.ru/news/76178maillist

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1974

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Паводок затопил дорогу Петербург — Москва. Половина правительственных актов вредна для бизнеса Практическое руководство по проверке документов по аккредитивам Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Производители цемента стали ориентироваться на перевозки автотранспортом Рецепт для "Протека" Три главных причины частой смены работы