Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В МОСКВЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕОПЛАТУ ПАРКОВКИ

    В МОСКВЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕОПЛАТУ ПАРКОВКИ
07.07.2012 12:19  ГОРОД   Источник: Деловой Квартал
Фото: park-ur.ru
Фото: park-ur.ru
 

На рассмотрение Мосгордумы внесли законопроект, устанавливающий плату за эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Как сообщает РИА Новости, также законопроект предусматривает введение штрафа за нарушение правил пользования платными парковками.
По словам председателя комиссии парламента  Москвы позаконодательству Александра Семенникова, которого цитирует агентство, за нарушение правил пользования парковками с юридических и физических лиц будет взиматься штраф в размере 1,5 тысячи  рублей. Неоплата парковки будет караться штрафом в 2,5 тысячи  рублей. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), передает \"Лента.ру\".
 
Отдельным штрафом в пять тысяч  рублей предлагается наказывать автовладельцев, оставивших свою машину на стоянке без номерных знаков или каким-либо образом препятствующих идентификации регистрационных номеров. \"Это будет превентивной мерой для ловкачей, которые таким образом собираются сделать невозможной видеофиксацию в автоматическом режиме своих нарушений\", - пояснил Семенников агентству.
 
Для видеофиксации нарушений правил парковки по московским улицам курсируют автомобили, оборудованные комплексами \"Паркон\". Кроме того, такими комплексами планируется оснастить общественный транспорт.
 
Десять процентов парковочных мест оставят для людей с ограниченными возможностями. Бесплатно машину можно будет поставить ночью. Но днем придется заплатить. Дл
 
\"Введение платной парковки – это не вопрос пополнения бюджета. Это в первую очередь всегда наведение порядка с парковкой и обеспечение возможности людям приехать днем в центр города с какой-то краткосрочной целью, в ресторан, в театр. Чтобы человек мог спокойно приехать, поставить машину, сделать свои дела и поехать дальше. Чтобы он мог въехать в центр и понимал, что он поставит машину\", - отмечает 1-ый заместитель руководителя департамента транспорта  Москвы Евгений  Михайлов. Авторы проекта подсчитали, что за один день в пределы 3-го транспортного кольца въезжает около шести миллионов автомобилей. А в пределах кольца Бульварного всего десять тысяч мест, где можно без нарушений поставить автомобиль. Эту диспропорцию чиновники собираются устранить с помощью введения платных парковок. И обещают не вводить платный въезд в центр города. Но сперва соберут и проанализируют результаты, которые покажет пилотный проект, передает  Вести ФМ.

Автор: Романова Оксана


 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1353

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1% Cамые глупые ошибки SAP ERP работает на Кировском заводе Сети забыли о кризисе Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичный рынок готовится к переделу Таможню засудили на миллиард Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль