Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Управляющая компания «Оборонснабсбыт» делает ставку на небольшие склады

Управляющая компания «Оборонснабсбыт» делает ставку на небольшие склады

6 Августа 2012

Складс­кой комп­лекс УК «Обо­ронс­наб­сбыт», рас­по­ложен­ный в рай­оне аэро­пор­та Коль­цо­во, в те­кущем го­ду по­пол­ня­ет­ся тре­мя но­выми объ­ек­та­ми, два из ко­торых уже сда­ны в экс­плу­ата­цию, а тре­тий на­ходит­ся в ста­дии стро­итель­ства. 

Как расс­ка­зали в Уп­равля­ющей ком­па­нии, пер­вый склад пло­щадью 1500 кв.м. был вве­ден в экс­плу­ата­цию в на­чале го­да. Дан­ный объ­ект был пост­ро­ен по схе­ме bu­ilt-to-su­it под конк­рет­но­го арен­да­тора с уче­том его тре­бова­ний к по­меще­нию. Фи­нан­си­рова­ние стро­итель­ства осу­щест­вля­лось за счет собс­твен­ных средств УК «Обо­ронс­наб­сбыт». «При об­сужде­нии тех­ни­чес­ких па­рамет­ров скла­да, арен­да­тора в це­лом уст­ро­ил пред­ло­жен­ный на­ми про­ект. Единс­твен­ным по­жела­ни­ем бы­ло уве­личить ко­личест­во по­меще­ний для обс­лу­жива­юще­го пер­со­нала, что и бы­ло сде­ла­но, - расс­ка­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор УК «Обо­ронс­наб­сбыт» Игорь Су­ха­нов. 

По его сло­вам, ос­новным пре­иму­щест­вом схе­мы стро­итель­ства скла­да bu­ilt-to-su­it яв­ля­ет­ся тот факт, что рис­ки для обе­их сто­рон - и де­вело­пера, и арен­да­тора в дан­ном слу­чае ми­ними­зиро­ваны: «Арен­да­тор по­луча­ет склад, мак­си­маль­но прис­по­соб­ленный к его тре­бова­ни­ям, а де­вело­пер – про­ект с га­ран­ти­рован­ной до­ход­ностью. Кро­ме то­го, за­каз­чи­ком стро­итель­ства выс­ту­пил наш мно­голет­ний парт­нер – «Тор­го­вый дом «НО­ВА», - от­ме­тил г-н Су­ха­нов. 

Вто­рой склад пло­щадью 1000 кв.м. был вве­ден в экс­плу­ата­цию в кон­це июля, в бли­жай­шее вре­мя он бу­дет пе­редан арен­да­тору. Тре­тий складс­кой объ­ект пред­по­лага­ет­ся ввес­ти в экс­плу­ата­цию до кон­ца ав­густа, его пло­щадь так же бу­дет сос­тав­лять око­ло 1000 кв.м. 

По сло­вам Иго­ря Су­хано­ва, это не­боль­шие скла­ды, но имен­но объ­ек­ты та­кой пло­щади поль­зу­ют­ся се­год­ня на­иболь­шим спро­сом со сто­роны арен­да­торов. Кро­ме то­го, объ­емы ин­вести­ций в стро­итель­ство по­доб­ных объ­ек­тов срав­ни­тель­но не­вели­ки, что поз­во­ля­ет воз­во­дить их на собс­твен­ные средс­тва без прив­ле­чения кре­дит­ных ре­сур­сов в дос­та­точ­но ко­рот­кие сро­ки, что осо­бен­но ак­ту­аль­но на фо­не де­фи­ци­та складс­ких по­ме­ще­ний и рас­ту­ще­го спро­са. 

В це­лом, как от­ме­ча­ют в УК «Обо­ронс­наб­сбыт», си­ту­ация на рын­ке складс­ких пло­щадей се­год­ня выг­ля­дит оп­ти­мис­тичной для де­вело­перов: «На се­год­няшний день за­пол­ня­емость на­шего складс­ко­го комп­лек­са сос­тавля­ет 100%, сфор­ми­рован лист ожи­дания, вклю­ча­ющий как но­вых арен­да­торов, так и тех, кто уже при­сутс­тву­ет в комп­лек­се и же­ла­ет уве­личить свои пло­щади. Са­мый «хо­довой то­вар» се­год­ня – это склад пло­щадью от 500 до 1000 кв.м. Аренд­ные став­ки в на­шем комп­лек­се сос­тавля­ют от 250 до 320 руб. за кв.м. в ме­сяц без уче­та ком­му­наль­ных пла­тежей в за­виси­мос­ти от ти­па объ­ек­та и за­ни­ма­емой пло­ща­ди», - расс­ка­зал Игорь Су­ха­нов. 

«Сег­мент складс­кой нед­ви­жимос­ти на се­год­няшний день де­монс­три­ру­ет рост и яв­ля­ет­ся очень прив­ле­катель­ным для де­вело­перов, пос­коль­ку то­варо­обо­рот в Ека­терин­бурге и об­ласти рас­тет, а ло­гис­ти­ка раз­ви­ва­ет­ся, - от­ме­ча­ет пол­но­моч­ный предс­та­витель Гиль­дии уп­равля­ющих и де­вело­перов в Ека­терин­бурге и Сверд­лов­ской об­ласти Анд­рей Бриль. – Кро­ме то­го, в пе­ри­од кри­зиса скла­ды ока­зались од­ним из на­ибо­лее пост­ра­дав­ших сег­ментов, и при­ос­та­нов­ка стро­итель­ства объ­ек­тов бы­ла до­воль­но боль­шая, по­это­му сей­час де­фицит ка­чест­вен­ных складс­ких пло­щадей ощу­ща­ет­ся. Де­вело­перы ре­аги­ру­ют на этот де­фицит и сно­ва уст­ре­мились в складс­кой сег­мент, но на­до по­нимать, что ла­ги по сро­кам меж­ду на­чалом ра­боты над про­ек­том и его вы­ходом на ры­нок сос­тавля­ют нес­коль­ко лет, по­это­му де­фи­цит бу­дет ком­пен­си­ро­вать­ся, но не в бли­жай­шее вре­мя», - под­черк­нул г-н Бриль.   


Источник: УК \"Оборонснабсбыт\"

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 796

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона Новая транспортная система разгрузит дороги на 15-20% Оптимизация до аутсорсинга доведет Платными станут не только целые дороги Правдивей правды Продукты придут "Почтой" Решена судьба «красивых» автомобильных номеров РЖД рассматривают возможность строительства на Урале специализированной грузовой магистрали Скорость общения и информация – слагаемые успеха США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам