Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ГТСУ: информация о товарах должна предоставляться таможенным органам за 24 часа до их поступления в порт

ГТСУ: информация о товарах должна предоставляться таможенным органам за 24 часа до их поступления в порт

12 Ноября 2012

Государственная таможенная служба занимает принципиальную позицию относительно предоставления таможенным органам от портов, морских агентов и линий предварительной информации в электронном виде о товарах, поступающих в порты, как контейнерными перевозками, так и генеральными грузами, говорится в распоряжении Председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника.
Информация должна предоставляться за 24 часа до поступления грузов в порт. Она должна содержать определяющие характеристики для идентификации товаров.
Это является международной практикой и служит исключительно для упрощения прохождения таможенных процедур на морском транспорте.
В течение двух недель будут проведены соответствующие консультации с администрациями портов и агентскими организациями.
В случае невыполнения указанных требований, грузы подлежат разгрузке, стопроцентному осмотру и другим видам контроля, как подпадающие под критерии рискованных операций и могут быть расценены как желание субъектов уклониться от уплаты налогов.


Источник: Trans-port

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1163

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» а за что расплачиваться? Азбука анализа издержек Таможенные брокеры: что дальше? Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов