Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Украина. Вакантность складских комплексов достигнет докризисного уровня

Украина. Вакантность складских комплексов достигнет докризисного уровня

23 Ноября 2012

Первичная вакантность складской и логистической недвижимости в Киевской области, включающей только предлагаемые напрямую владельцами объектов недвижимости площади, на конец сентября 2012 года составила 7,8%, снизившись на 8% с начала года, а в 2013 году показатель может достигнуть докризисного уровня, который в 2007 году составлял 1-2%. 

Об этом \"Миру Квартир\" сообщила пресс-служба компании DTZ.

\"Принимая во внимание текущие экономические условия и кумулятивную площадь запланированных к открытию объектов складской недвижимости в Киевской области, мы ожидаем, что до конца 2012 года показатель вакантности в сегменте дополнительно снизится и в течение 2013 года потенциально достигнет докризисного уровня\",— говорится в обзоре рынка недвижимости Украины за третий квартал 2012 года, подготовленном компанией.

По мнению аналитиков, снижение показателя вакантности с начала 2012 года является преимущественно следствием небольшого объема нового предложения помещений в сегменте, выведенных на рынок в этом году. 

Согласно отчету, уровень первичной вакантности в сегменте складской и логистической недвижимости в Киевской области на конец третьего квартала 2012 года был на 3,4% и 14,7% ниже показателей, зарегистрированных за аналогичные периоды 2011 и 2010 годы, соответственно.

Компания DTZ ожидает, что в четвертом квартале 2012 года показатель первичной вакантности в сегменте логистической и складской недвижимости в Киевской области будет снижаться.

Базовая арендная ставка на современные складские помещения в Киевской области в третьем квартале 2012 года составляла от $5,5 до $7 за 1 кв. м в месяц для объектов, расположенных на правом береге реки Днепр. Для складских помещений на левом береге базовая ставка составляла от $4,5 до $6 за 1 кв. м в месяц.

Аналитики прогнозируют, что до конца 2012 года арендные ставки на наилучшие складские помещения в Киевской области существенно не изменятся, при этом в течение 2013 года возможно их некоторое повышение из-за небольшого объема нового предложения.

Справка: DTZ создана в 1994 году. Компания DTZ с 6 декабря 2011 года входит в UGL Services, являющейся подразделением компании UGL Limited. Компания предоставляет комплексные услуги корпоративным клиентам и арендаторам, а также предлагает решения по инвестированию в недвижимость, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию объектов недвижимости, управлению строительством и проектами, оценке объектов и управлению активами и инвестициями. В 208 представительствах компании, расположенных в 52 странах мира работают 47 тыс. сотрудников с учетом субподрядных организаций.

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1276

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Лекарствам перекрыли границы Меньше денег - меньше покупок На дорогах изменят ширину полос Никаких колебаний в поставках импортного продовольствия не произошло Объем предложения складских помещений существенно не изменился Поиск таблетки эффективности Правила игры Протяженность дорог нужно увеличить вдвое РЦ сети – больше чем склад