Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Передел аптечного рынка

Передел аптечного рынка

За последний год заметно изменились позиции лидеров аптечного рынка. По данным «Фармэксперта», по итогам девяти месяцев 2012 года крупнейшим игроком по выручке стала сеть «Ригла». «36,6», которая годом ранее была на первой строчке рейтинга, сместилась на четвертое.


В этом году потеряли позиции «Фармакор» (сместился с четвертого на шестое место) и «Старый лекарь» (с восьмого на одиннадцатое). А на второе место вышла ассоциация небольших аптечных сетей UMG, которая год назад располагалась на девятом месте: за это время она выросла более чем на 500 аптек. Увеличиваются доли и у таких объединений, как «Альфега» и АСНА.

Игроки, которые раньше активно развивались, теряют долю из-за отсутствия финансирования, считает директор по исследованиям и консалтингу «Фарм­эксперта» Николай Беспалов. «36,6» мешает большая долговая нагрузка, из-за чего скорость закрытия аптек превышает скорость открытия новых точек. У «Фармакора» нет средств на рост, а также интереса развиваться, поскольку прибыль в сегменте низкая. Те же, кто нашел инвестора, активно растут: например, сеть А5 (X5 Retail Group).

alt

30 Ноября 2012, 09:02 РБК daily  Маргарита Парфененкова

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1871

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона консалтинг Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом? Складской рынок начал осторожное развитие Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичные грузоперевозчики посчитали CRM SalesLogix дорогой и поменяли на «Компас» Таможенный союз приносит стабильный доход России