Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

И сложить-то некуда

И сложить-то некуда

Доля свободных складских площадей по итогам 2012 г. достигла самого низкого показателя за последние пять лет – 2,2%, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. Общий объем ввода за прошедший год составил около 50 000 кв.м, незначительно превысив показатели 2011 г. (43 800 кв.м).


Всего за год было введено в эксплуатацию два спекулятивных складских комплекса, при этом оба – в первом полугодии. Таким образом, по итогам года общий объем качественного складского предложения на рынке Санкт-Петербурга достиг 1,85 млн кв. м.

В настоящий момент девелоперы проявляют крайне низкую активность на складском рынке. Крупные спекулятивные проекты практически не реализуются, поскольку застройщики предпочитают работать с конкретными заказчиками. В результате ближайшие прогнозы по вводу не обещают какого-либо серьезного роста предложения на рынке, тем более, что часть построенных, но не введенных площадей уже активно эксплуатируется.

Что касается спроса, то здесь наблюдается постепенное поглощение оставшихся помещений арендаторами. По итогам 2012 г. общий объем сданных складских площадей составил около 170 000 кв.м, включая предварительные договоры аренды в строящихся комплексах.

Наиболее активными арендаторами в четвертом квартале стали торговые (38%) и логистические (48%) компании. В то же время по итогам года лидерами в структуре спроса стали торговые операторы (52%). Наиболее востребованным форматом для аренды остаются блоки площадью 3 000 ― 5 000 кв. м.

22 Января 2013, 12:26 Retailer.RU 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 667

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Латвийские автоперевозчики подделывают документы Медведев поверит дееспособность власти пробками. Москва Немецкая SIF&B построит в Калужской области логистический парк за 1 млрд евро НКК не пойдет на снижение тарифов О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пресс-релиз WMS «БУХта» строить и жить помогает! Реформа железных дорог продолжится РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики