Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Парадоксы логистики: японцы будет поставлять автозапчасти в Россию через Эстонию

Парадоксы логистики: японцы будет поставлять автозапчасти в Россию через Эстонию

21 января в Эстонии состоялось праздничное открытие железнодорожной контейнерной линии маршрута Мууга (северо-восточная Эстония) - Калуга (Россия). Об этом  ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщили на эстонском предприятии Transiidikeskuse, отметив, что из контейнерного терминала Transiidikeskuse в порту Мууга на завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге раз в неделю будут отправляться три контейнерных поезда (200 TEU) с комплектующими деталями для автомобилей японского производителя Mitsubishi. Подготовка к проекту, предварительные переговоры с Mitsubishi и различные тестовые испытания заняли в общей сложности четыре года.

На контейнерном терминале Transiidikeskuse в Мууга на поезда будут грузить преимущественно 40-футовые контейнеры (2 TEU) с комплектующими деталями для автомобилей и отправлять их на завод в Калуге. Затем порожние контейнеры будут отправлять назад в Мууга, где их будут грузить на суда, чтобы отправить на завод Mitsubishi, перенаправить в другой порт или использовать их для транспортировки экспортных грузов. Время следования поезда составляет около двух суток.

Заместитель генерального директора завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге  Масаюки Имада заявил на открытии, что в рамках проекта в порт Мууга уже прибыли 66 судов, это порядка 722 контейнеров. В будущем объем грузопотока значительно увеличится. В свою очередь, председатель правления ГАО \"Таллинский порт\" (объединения портов, в которое входит Мууга)  Айн Кальюранд подчеркнул, что проект железнодорожной контейнерной линии Мууга-Калуга - один из крупнейших логистических проектов, когда-либо осуществлявшихся в Эстонии.

С российской стороны партнером проекта выступила компания \"Логистический оператор\". Генеральный директор компании Юрий Лопусов считает, что проект важен для России, так как его реализация поможет создать немало рабочих мест в Калуге и Калужской области.


В мероприятии также приняли участие представители руководства Bank of Tokyo-Mitsubishi Euraasia  Юки Инанага и  Шохи Ямагучи, генеральный директор компании Mitsubishi Motors RUS  Юкио Мацумото, генеральный директор логистического предприятия Mitsubishi  Сусуму Аримото, руководитель находящегося в Калуге завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi  Хироши Митсубара.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/1615956.html#ixzz2JFiVCh70 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1058

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медведев подписал три закона Можно ли увольнять топ-менеджмент? Национальные особенности торговых центров О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию