Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 1 января 2013 года для малых предприятий повысился налог в Пенсионный фонд в два раза. В связи с эти массово закрываются индивидуальные предприятия

С 1 января 2013 года для малых предприятий повысился налог в Пенсионный фонд в два раза. В связи с эти массово закрываются индивидуальные предприятия

31.01.2013


 

В одном из писем, пришедших на адрес портала «Новости малого бизнеса», прозвучал справедливый гнев на то обстоятельство, что с 1 января 2013 года для малых предприятий повысился налог в Пенсионный фонд в два раза.

В связи с эти массово закрываются индивидуальные предприятия. Прокомментировать ситуацию согласился председатель Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.

«Я вижу тут определенное сходство с ситуаций по НДС – одну и ту же услугу могут продавать предприятия разной формы, в частности, когда большое предприятие раздробится на несколько более мелких», — сказал собеседник. – «Например, когда на несколько фирм дробится топливная кампания, получается сеть маленьких точек продаж определенных услуг, тогда и будет экономия». 

Как ни тяжело говорить, пояснил Владимир Катенев, но, например, в той же Индии налоги платятся в зависимости от выручки. В такой ситуации надо действовать решительно: «Ведь льготу дать легко, а отменять потом сложно». 

По мнению Владимира Катенева, годовая сумма по налогам в Пенсионный фонд не настолько уж и велика. «Правило бизнеса биться за каждую копейку – это понятно, но пенсионные отчисления в 30 тысяч рублей — это адекватная сумма и платить по упрощенной схеме удобно. Если же ИП ничего не делает, но хочет им быть, это уже другой вопрос. Половина индивидуальных предприятий не ведут документацию, десятки тысяч не сдают отчетность и фактически не работают» — сказал он в заключение.



Источник: Новости малого бизнеса 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1136

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать сотрудников работать. Особенно в кризис Логистика как фактор стратегического развития предприятия НЕПОБЕДИМЫЙ ПЛАНКТОН Николай Лобанов ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЛОГИСТ Валерий Разгуляев оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад