Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики

Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики

Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики

Москва, 3 апреля 2013 г. – В пресс-центре РБК состоялась конференция «Драйверы роста рынка экспресс-доставки», организованная по инициативе компании DPD в России. На мероприятии обсуждались актуальные темы рынка экспресс-доставки – его современное состояние и ключевые направления развития.

Эксперт по логистике интернет портала по логистике Лобанов-логист Николай Лобанов принял участие  в конференции  и задал несколько вопросов спикерам.


Особый интерес вызвала работа DPD на рынке В2С  с интернет-магазинами, которые очень требовательны  к качеству сервиса, скорости доставки и цене  логистических  услуг.

Спикеры отметили  гибкий подход DPD   к каждому  такому  клиенту, которому предоставляется высокий  уровень автоматизации   логистических бизнес-процессов  и информационной  поддержки

.

Спикеры пресс-конференции отметили несколько основных тенденций рынка, среди которых стремительный рост доставки товаров электронной торговли; востребованность решений «из одних рук», что обусловлено развитием мультиканальных форм розничной торговли; увеличение спроса на премиум- и специализированные отраслевые решения, а также интенсивная экспансия в российские регионы и активное освоение направлений доставки в страны Таможенного союза.

В рамках пресс-конференции представители DPD в России поделились информацией об итогах работы компании в 2012 году.   DPD продолжает укреплять лидерские позиции на российском рынке экспресс-доставки. Темпы роста компании в 2012 году вдвое превысили рыночные показатели. За отчетный период было перевезено на 34 % больше отправок по сравнению с прошедшим годом. Доставлено свыше 9 млн посылок общим весом около 232 млн кг.   

Одним из самых перспективных направлений работы DPD в прошлом году стала международная доставка. В частности, рекордные показатели демонстрирует грузопоток в страны Таможенного союза. В 2012 году DPD перевезла порядка 2 700 тонн груза и около 105 000 посылок, что на 140 % превысило показатели 2011 года. Кроме того, в рамках международной доставки начал работать проект по развитию таможенного оформления в регионах. Управление международных перевозок DPD впервые осуществило таможенное оформление груза, прибывшего морским транспортом в порт Санкт-Петербурга. Таможенное оформление было произведено с использованием прогрессивных технологий электронного декларирования и удаленного выпуска товаров.

Сервисный портфель DPD в России продолжает пополняться. В апреле прошлого года было обновлено отраслевое решение для интернет-магазинов DPD Consumer, а в 2013 году – предложение по экспресс-доставке посылок DPD EXPRESS. В результате повышения эффективности операционных процессов компании также удалось сократить сроки доставки по ряду направлений.

Развитие филиальной сети DPD перешло на новый уровень: в 2012 году открылось 19 новых отделений, а в планах на текущий год – расширить географию компании еще на 14 отделений. В ближайших планах компании – проекты по реализации автоматической оценки качества обслуживания и системы проактивного информирования клиентов. В текущем году будут продолжаться обновления отраслевых и сервисных решений, а также внедряться новые IT -проекты.

«По итогам прошедшего года DPD в России выполнила свой план с двухлетним опережением – в течение трех лет вместо пяти. Объем продаж увеличился на 25 %. Это довольно высокий показатель в целом по рынку, и мы гордимся достигнутыми результатами. На этот год у компании амбициозные планы!» – отметил Николай Воинов, генеральный директор DPD в России.

О компании DPD

Доставляя ежедневно более 2,5 миллионов посылок, DPD является ведущей международной службой экспресс-доставки. DPD обладает наиболее эффективной сетью автомобильных дорог в Европе и охватывает практически все страны мира. Из обширного набора услуг компании по международной экспресс-доставке и по доставке внутри страны клиенты могут выбрать транспортно-логистическое решение как для своего бизнеса, так и для себя лично. 24 тыс. человек персонала и 18 тыс. автомобилей DPD работают более чем в 800 терминалах компании.

83,32 % акций DPD принадлежат Группе GeoPost, подразделению французской Группы La Poste. С объемом продаж, составившим в 2012 г. свыше 4 млрд евро, GeoPost занимает второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Как международный провайдер DPD присутствует в России и является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов, предлагая сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России осуществляет доставку по 7 000 направлениям и в другие страны мира.


Видео и фото репортаж конференции смотрите на сайте РБК:

http://top.rbc.ru/pressconf/03/04/2013/851324.shtml


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба DPD в России

Петрова Елизавета

Тел./факс: +7 (495) 788-00-44

epetrova @pr -premier .org

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1340

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные фотографии

Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики Эксперты обсудили основные тенденции рынка транспортной логистики

Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

ведущий эксперт по логистике Вклад в склад Вузы Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год За пределами Москвы организуют перегрузочные комплексы Зарплату – по итогам KPI лидирующие в подготовке логистов рассчитанную до 2020 года Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход