Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Платные дороги не оправдали ожиданий

Платные дороги не оправдали ожиданий

Сборы платы за проезд по платным автомагистралям в России в 2012 году оказались на 42% меньше запланированных — 750 млн рублей против 1,3 млрд рублей. Об этом со ссылкой на отчет «Автодора» сообщают«Ведомости».

alt

Деньги в 2012 году поступали лишь с двух платных участков, расположенных на трассе М4 «Дон» — на 22,7 км в Московской области и 47 км в Липецкой области. Причиной невыполнения плана по сборам стали задержки ввода участков в эксплуатацию. В частности, отрезок в Московской области стал платным лишь в октябре 2012 года, а не в апреле. Кроме того, ожидалось, что на трассе «Дон» заработают еще четыре платных участка, но их запуск задержался из-за оформления земли под пункты взимания платы.

Впрочем, это еще не означает, что платные трассы себя не окупают. К примеру, доходы от действующих платных участков оказались на 25% выше ожидаемых, а по словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, опасений, что трафик на новых платных трассах будет меньше прогнозируемого, нет.

Уже осенью 2013 года в России должна заработать первая автодорога, построенная в рамках концессионного соглашения. Проезд по ней также будет платным. Тем временем большинство россиян выступает противразвития сети платных автодорог.

дата: 10.08.2013 13:03:19    просмотров: 6568

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Логистика как фактор стратегического развития предприятия Медведев подписал три закона Можно ли увольнять топ-менеджмент? На рынке складской недвижимости дефицит предложения Новые технические регламенты Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Под защитой бренда Правила игры Пропускная неспособность