Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Крупный логистический центр может появиться в Вологодской области

Крупный логистический центр может появиться в Вологодской области

30 Августа 2013

На сегодняшний день в Вологодской области отсутствует качественный логистический центр, то есть специализированное предприятие, где осуществляется обработка, хранение грузов, таможенное оформление и другие услуги. Целью создания таких объектов является оперативная доставка грузов от поставщика к потребителю с наименьшими финансовыми затратами.

Бизнес-проект создания в регионе мультимодального логистического центра с железнодорожным таможенным терминалом находится в работе Корпорации развития Вологодской области с прошлого года. Он уже прошел стадию идеи и предварительного технико-экономического обоснования. В данный момент проходит предпроектная стадия, за которой последует поиск инвестора для реализации. Срок реализации инвестиционного проекта рассчитан до 2014 года.

На минувшей неделе Корпорация развития Вологодская область обнародовала список инвестиционных площадок под логистические центры в городе Грязовце и Вологодском районе: поселках Рыбкино, Надеево, Федотово. Здесь представлена иллюстрированная презентация, содержащая площади земельных участков, расстояние до Вологды, Москвы, до федеральной трассы, инженерную инфраструктуру, условия предоставления участков и другие данные.

Добавим, с инициативой организовать в Вологодской области мультимодальный логистический центр - контейнерный терминал с перспективой создания таможенного поста - выступил глава региона Олег Кувшинников в рамках собрания учредителей «Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ». 

Источник: www.vch.ru

дата: 30.08.2013 11:29:50    просмотров: 9852

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» NIVEA запускает склад tms «Наше дело — логистика 2010» Беларусь планирует подписать с Россией соглашение о транспортном контроле вэд логист ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов Экономия на роуминге: началось внедрение