Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Московском регионе каждый четвертый склад приобретается в собственность

В Московском регионе каждый четвертый склад приобретается в собственность

23 Октября 2013

На протяжении трех кварталов 2103 года каждый четвертый договор заключался с целью приобретения складских площадей в собственность. Совокупный объем таких сделок в I-III квартале достиг 250 тысяч кв.м. из которых 190 тысяч кв.м. было продано в III квартале 2013 г. 

Проведенный аналитиками компании S.A. Ricci анализ спроса на рынке складской недвижимости в зависимости от типа сделки показал, что складской рынок Московского региона по-прежнему характеризуется высокими объемами поглощения площадей. Так, в III квартале объем спроса составил порядка 330 тысяч кв.м, что на 16% выше показателя II квартала (285 тыс.кв.м) и на 8% превышает результат I квартала 2013 г. (305 тыс.кв.м).

По словам Дмитрия Герастовского, директора департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci, в IV квартале ожидается активное увеличения темпов поглощения площадей. Учитывая данный факт, а также сложившуюся тенденцию превышения объема поглощения над приростом предложения, аналитики не ожидают роста уровня вакантных площадей на рынке как минимум до конца 2014 г.

Учитывая ограниченный выбор готовых складских помещений, на рынке по-прежнему активно заключаются соглашения о предварительной аренде в строящихся складских комплексах, в том числе в формате built-to-suit. В III квартале доля предварительных договоров в общем объеме спроса составила более 65% или 220 тыс.кв.м в абсолютном выражении. Стоит отметить, что в предыдущих двух кварталах 2013г. доля таких сделок составляла не более 50%. 

Источник: www.vch.ru

дата: 23.10.2013 16:31:45    просмотров: 7494

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Наше дело — логистика 2010» Арендаторы складов встают в очередь Таможню засудили на миллиард Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход