Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Госдума отклонила 2 законопроекта о «зимних шинах»

Госдума отклонила 2 законопроекта о «зимних шинах»

Елена Горшкова
Госдума отклонила 2 законопроекта о «зимних шинах»










На прошлой неделе Госдума отклонила сразу два законопроекта, которые запрещают езду на автомобиле на летних шинах зимой и наоборот, а также устанавливают штрафы за нарушение такого запрета.

Один из законопроектов был внесен Законодательным собранием Санкт-Петербурга. В документе предлагалось установить запрет на эксплуатацию легковых и грузовых машин (массой до 3,5 тонн) без использования зимних шин в период с 1 декабря по 28 февраля. Помимо этого депутаты предлагали установить запрет на использование шипованных шин в период с 1 ноября по 31 марта за исключением отдельных субъектов РФ, перечень которых должно было утверждать правительство. При этом в документе была предусмотрена возможность использования зимних нешипованных шин в течение всего года без ограничений. За нарушение установленных запретов предлагалось наказывать водителей штрафом в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

Второй из отклоненных Госдумой законопроектов был внесен сенатором Совета ФедерацийВладимиром Федоровым. Парламентарий предложил дополнить закон «О безопасности дорожного движения» новым понятием «зимняя шина», а также запретом на эксплуатацию машин, не укомплектованных такими шинами в зимний период. Согласно законопроекту, даты начала и окончания зимнего периода должны определяться субъектами РФ, исходя из климатических условий. За нарушение данного запрета Федоров предложил установить штраф в размере 1 тысячи рублей.

Профильный комитет Госдумы по транспорту посчитал, что оба законопроекта были подготовлены без учета положений технического регламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 января 2015 года. Регламент предусматривает запрет эксплуатации машин, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими соответствующим требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль). В документе  также указано, что сроки запрета эксплуатации могут устанавливаться региональными органами госуправления государств-членов Таможенного Союза.

http://cargofon.ru/law/gosduma-otklonila-2-zakonoproekta-o-zimnix-shinax.html?usr=164561&utm_campaign=27102013&utm_source=mailru&utm_medium=email&clc=tit-m

дата: 27.10.2013 13:05:05    просмотров: 5097

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Торжество Интернета